Попробовала суперский рецепт
Куриная печень-пятиминуткаПрекрасный пример скоростного приготовления еды, при этом еды полноценной, домашней.
1. Куриную печень моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Убираем жилки, лишний жир, а саму печенку режем довольно мелко, примерно на 2-3 сантиметровые кусочки.
2. Складываем печень в миску, солим, перчим либо просто черным молотым перцем, либо смесью перцев, посыпаем паприкой.
Вложение:
IMG_20130923_215531.jpg
3. На печенку просеиваем немного крахмала и все хорошенько перемешиваем.
4. Широкую (обязательно) сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем, чуть смазывая раст.маслом.
5. Выкладываем кусочки печени и ,постоянно помешивая, готовим минут 5 на довольно сильном огне. Проверяем готовность, разделив лопаточкой самый крупный кусочек, если внутри печень серая, значит она практически готова. Можно для большей уверенности прогреть еще одну-две минуты.
Вложение:
IMG_20130923_220013.jpg
В оригинале рецепта потом добавляется сметана, всё размешивается и, как только закипит, огонь выключается, сковорода накрывается крышкой и блюдо доходит еще 5 минут. Я этого не делала.
Вложение:
IMG_20130923_220629.jpg
Ну очень вкусно и быстро (на ночь лучче не делать, патамушта я завтра отвеса уже не жду

)