Вот, что пишет Дюкан про кальмар. Может изменишь к нему свое отношение))))))))
Здоровый продукт питания, совершенно нежирный и низко калорийный, содержит огромное количество белка и идеально подходит для всех тех, кто желает похудеть.
В питательном плане мне всегда кажется, что кальмар был специально создан для моей диеты: 87 калорий, 16 грамм белка и 1,4 грамм жира на 100 грамм продукта. Помните, что кальмар, жареный во фритюре, теряет все свои питательные и вкусовые свойства.
Преимущество кальмара в моей диете заключается в том, что он представляет собой концентрат самых плотных и твердых белков, требующих интенсивного и длительного жевания. Кроме того, этот продукт требует долгого переваривания, что продлевает ощущение сытости. Наконец, это вкусная и изысканная пища, при условии, что Вы умеете правильно его готовить. Он идеально подходит для замораживания и является экзотическим продуктом, избавляя от ежедневной рутины за столом и принося с собой немного морской фантазии.
Кальмар является основой многих кулинарных рецептов, но единственный способ приготовления, в полной мере подчеркивающий все его качества, это его приготовление на гриле с 3 каплями растительного масла, которыми Вы предварительно разотрете бумажным полотенцем, на слое из лука, помидоров и ломтиков рыбы. Существует два типа кальмаров: большой, тело которого длиннее, чем щупальца, и маленький, шипирон или кальмар-карлик, который очень хорошо подходит для приготовления на гриле.
_________________ ------------------------------------------------------------------

Меня зовут Катерина
Рада всем гостям, советам и поддержке. ЗАХОДИТЕ)))
|