lan4ik писал(а):
Белки купила.
Я раньше их искала в отделе, где продаются яйца...

ща расскажу как я искала крахмал в магазине...лет 7 назад это было...
Купила я себе шубу норковую, голубую! и продавец сказала, чтобы шуба цвет не теряла и не желтела - надо её убирать после зимы в хлопчатобумажный чехол, пропитанный в крахмале и синьке...
Пошла я в магазин в отдел, где всякие порошки и прочая бытовая химия продаются...нашла там синьку..а крахмал найти не могу...думаю, ну ладно, обойдусь без крахмала...Нашла дома кусок ткани х/б и пошла к подруге, у которой есть швейная машинка, шить чехол....вот шьем мы с ней чехол, винишко потягиваем, а я ей на жизнь жалуюсь, дескать беда совсем, с крахмалом дефицит...где ж его взять-то...порошки всякие и отбеливатели есть, кондёры для белья есть, а крахмала нет....
А подружка мне говорит, а чего это ты крахмал ищешь в отделе с химией?! он же в продуктах рядом с мукой и сахаром, в бакалее, т.е. продается
А я ж дитя мамы медсестры и воспоминания детства у меня, как мама колпак свой медицинский (щас такие уже не носят) каждый раз стирала, накрахмаливала и ставила на стол сушиться....и была я в полной уверенности, что крахмал это что то не съедобное, а именно для стирки предназначенное...
Вот такая я дурында была, пока на Дюету не села и сама готовить не начала...даже не знала что такое крахмал и с чем его едят))) думала, что он исключитьльно для всяких стоячих воротничков и колпаков медицинских