Мару$ya писал(а):
Оля, у тебя есть желание бросить курить! зачем тебе психокоррекция?! Если ты этого реально хочешь - возьми и брось!!!!!!!!!!!! прям сегодня!!!! не жди союзников и поддержки, а выкинь сигареты и все упоминания о них - зажигалки, пепельницы и т.д....
и поменьше думай об этом и говори...мне кажеца это не тот случай, как с похудением...надо просто это выкинуть из головы и не считать сколько дней прошло и т.д....это в диете каждый сброшенный грамм мотивирует, коллеги по худению могут дать реально полезный совет...а тут советовать нечего....надо просто бросить и забыть вообще, что ты когда то курила!!!!!!!
Марусь, не соглашусь, что все так просто. Силой воли я уже бросала летом, результат ты знаешь.
Теперь я хочу все сделать так, чтобы в результате стать счастливой свободной от сигарет. Не
"девушкой, которая бросила курить и держится", а именно
"свободной от сигарет". Это разные вещи!
Тем более, что у меня куча примеров перед глазами - курила, бросила, пол года - год не курила, начала опять, так как все это время хотелось курить...
Ну и нафик тогда такие мучения?!
А причины зависимости от табака теже самые, как и от еды.
Психотерапевты, которые занимаются зависимостями, говорят, что есть 4 саморазрушающие привычки-зависимости и все они одной природы:
обжорство
курение
алкоголизм
трудоголизм
Поэтому, если бездумно убрать одну из них, чаще всего ее заменяет другая из этого списка.