Какое ОВАНЖЕВОЕ ЧУДО!!!!!! Как красиво!!!!
А мне моих поросей Тыкв резать жалко..... так что мой Хэллуин пока откладывается. .... я всё еще помидоры МичЮринские никак доесть не могу.... но конец уже близок...
Слухай , так можно и из свёклы пастилы насушить , с каким нить вишнёвым ( если такой бывает) ароматизатором....
А еще очень хочу порекомендовать томатный супчик - 1.5кг помидор запечь с оливковым маслом в духовке 220г 15-20 минут , мелкие помидорки целиком , крупные порезать. Выдавить на помидорки чеснок и порезать чили перец по вкусу - на помидоры перед запеканием.
Пока помидоры/чеснок перец запекаются , порезать луковицу или две , красную или обычную , какая есть и потушить обжарить на сковородке с 4-6-ю столовыми ложками бальзамического уксуса.
Можно и помироры вывалить из протвеня в сковороду и пару минут с луком и уксусом потушить, а потом в блендер, фудпроцессор или еще какой дивайс - в пюре перекрутить , но так пару бжиK бжиков , чтоб не в томатный сок , а чтоб пюре с кусочками. Можно еще свежего базилика добавить , если есть.
Шикарный суп из тыквы (мой любимый)- так же , как и томатный - тыкву потушить, запечь в духовке , лук обжарить со специями - кориандром , турмериком, кумином, перцем , потом смешать лук с тыквой и в пюре, пюре , пюре её...... если очень густо , то разбавить кипятком или бульоном из обезжиренного кубика - куриного или вегетарианского. Если с кубиком то без соли , если просто с водой , то подсолить по вкусу. Для не круизящих можно еще кусочек бекона пожарить и в тарелку настричь ножницами мелкими кусочками , для аромата копчёностей.
_________________
![Изображение](https://calorizator.ru/line/Z1WcAD8f_57.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)
![Изображение](https://www.diets.ru/data/graph/2023/0405/740421t1pt.png)
![Изображение](https://www.diets.ru/data/graph/2020/1119/740421t1ps.png)
|