Ну лана , давайте сменим сказку....
... а желатин интересно из чЬих ножкОв и рожкОв сделан?....
Зефир я жую на обед.....
Получилось - вкусно и даже на зефир похоже!
... тока я с этим зефиром в театр всётаки опаздала вчера ... на пол часа ... на 3 сцены действия... или на 2..
Час у меня занило на приготовление и помыв посуды....
Так как , кулинар еще тот - залила желатин водичкой .. он как то набух как густой мармелад...
Вскипятила молоко 100мл - поймала ... и сдуру не желатин в него ... а ливанула молоко в холодную творожную смесь из 2х пачек творога 500г, и желатин тудыж...1 с половиной пакетика.
Одумалась - засунула всю смесюгу творожную в микру на 1 минуту ... еще на пол минуты - нагрела , но в запеканку не запекла

... желатин расстворился ... но мне показалось мало - растворила еще 1 пакетик в 120мл холодного молока - и нагрела в микре- и влила в творожную смесь....
Вместо сах зама добавила 3 ложки столовых агавого сиропу и ложку ванильной натуральной эссенции. Сладко , но не приторно , даже не очень сладко , но подслащено. Мне вкусно. (ребёнок в ночи попробовал пол чайной ложки и выплюнул - ему не вкусно)
Яйца - белка МНОГА 5 или 6 (в эквиваленте) - пол пачки, пора было утилизировать... взбила густо с лимон.кислотой и крем оф тартар - спец порошок для взбивания белков в крепку пену.
В общем вмешала взбитые белки в творожно-желатиновую массу , разложила по стаканчикам (8 штук 4 по 150мл, 2х 250 и 2х 226) , убрала в холодильник.
Получилось из 500г творога , 220мл молока, 3х ст.ложек сиропа агавы , 30г желатина и пол пачки яичного белка - 1.450мл зефира.
Уехала в театр , вернулась через 3 часа - съела первый зефирик в 150г в 23.00... вкусно , нежно , мягко...
Сегодня в 12.00 - 250г - уже поплотнее , как не очень сухой , но плотный зефир.
ПОНРАВИЛОСЬ!