лара59 писал(а):
Согласна,Тань.Килограммы мы набираем несколько лет,а похудеть хотим быстро.Я,думаю,что сознание перестроится.В принципе не надо считать дни и отвесы,ведь это образ жизни.Даже на круизе не надо считать дни.ТВОЙ день-это день когда ты подходишь к ПВ,а дальше просто ешь овощи каждый день + фрукт.Вот на закреплении,пожалуй неплохо посчитать:10 дней за килограмм.Ты сейчас на стабилизации,какое твое меню.Тяжело ли было сбрасывать последние килограммы?
что-то все в кучу - и закрепление, и килограммы, и стабилизация.
да, так получается, что продолжительность круиза очень условна. никто не может рассчитать ее точно, до дня. поэтому худеем до ПВ, сколько займет, столько и займет.
продолжительность Закрепления рассчитываем по формуле - кол-во потерянных кг х10 = кол-во дней Закрепления.
стабилизация пожизненна. никакого такого особого меню нет. я уже гораздо меньше думаю о еде вообще. ем, что хочу, и все. к счастью, я больше не хочу покупных сладостей, булок, сахара и т.п. не ем полуфабрикаты, привыкла к обезжиренной молочке, пить много воды. ем мясо, рыбу, много овощей, фруктов, крупы - гречку, рис, булгур, киноа, перловку. если мне хочется картошки, могу съесть немного запеченной. навсегда в рационе остались отруби, стевия и фитпарад, пробую иногда новые сахарозаменители. сахар возвращать не планирую.
аа. последние килограммы сбрасывать всем и всегда очень трудно. порой это занимает больше времени, чем первые, которых было в 10 раз больше. но я не очень поняла вопрос. это ответ про последние кг на круизе. потом на закрепе у меня сами по себе ушли еще 4-5 кг. к этому я уже никаких усилий не прикладывала.