закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26853 ]  На страницу Пред.  1 ... 1004, 1005, 1006, 1007, 1008, 1009, 1010 ... 2686  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:57 

...Где же ты Снегу-роч-ка? Вы-хо-ди???? ..... Не замёрзла гуляючи...... :friends:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:21 

Тута я :Implication: Не замёрзла! Тока навернулась пару раз :mosking: (ваще больна! Кости явно стали ближе к поверхности!!!)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:39 

Тут у меня в ЛС возник интересный вапрос :mosking: (ну не интересных вопросов ваще не бывает...)

по поводу аспартама в моих рецептах....про его нельзя, кажется, нагревать и т.д.
Вопрос интересный. Изыскания провела (коротэнько, т.к. эт не основной и не единственный наш продукт питания).

Итак, чво нарыла:

Использую аспартам фирмы Милфорд.

Вложение:
86672.jpg

В первую очередь проверил дОкУменты. Всё соответствует.

Во втору очередь обратилась к производителю, тобиш к Милфорду. Во чво ответили:
Добрый день, Александра!
Спасибо за Ваш вопрос и интерес к нашей продукции.

Заменитель сахара МИЛФОРД с аспартамом и ацесульфамом К был разработан и предназначен для подслащивания напитков, в том числе горячих, таких, как чай, кофе, какао и т.п.
Продукт производится в Германии, при этом соблюдаются все жесткие нормативы Евросоюза в области законодательства в сфере продуктов питания.
Использование данного продукта разрешено в Евросоюзе.
В Российской Федерации продукт прошел все необходимые испытания и получил государственную регистрацию.
Продукт разрешен к использованию в качестве подсластителя в Российской Федерации.
Клинические исследования аспартама подтвердили его безопасность при условии соблюдения дневной нормы потребления.
Эта норма указана на упаковке.
Надо также помнить, что аспартам содержит источник фенилаланина и противопоказан больным фенилкетонурией.
Информация об этом также присутствует на упаковке.
С уважением/best regards
Наталья Егорова/Natalia Egorova
Менеджер по маркетингу/marketing manager
ЗАО МИЛФОРД/ZAO MILFORD

Мои выводы: аспартам применять можно; в настоящее время считается (не смотря на фсякоразный компромат в сети) что он безопасен; при нагревании исчезает его сладость, поэтому требуется его большее количество, а это, в свою очередь, ведёт к превышению дневной нормы (что не советуют). Поэтому, когда мы готовим что-то и подвергаем это что-то длительной тепловой обработке, лучше использовать другой заменитель сахара.
А в горячие напитки (кофе, чай) аспартам можно использовать не сильно напрягаясь.
Вот :blum3:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось akozlova 29 янв 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:27 

Умочка, что посторалась и выложила полезную инфу.

Кстати , что вредно , что не вредно - шашлыки на костре - тоже вообще то не шибко полезно , от концерогенных веществ от коcтра и дымка.... но мало кто об этом вообще задумывается.... а сахарозаменителей все бояться.

Моё личное отношение к Сахарозаменителям - что согласна с новыми данными , что тягу к сладкому заменители не останавливают, у меня во всяком случае .... я могу съесть 1 конфету и мне больше и не хочется , и не надо.
А съев желе на сахзаме , мне всё равно хочется , сколько б я его не ела....
Но , если не можешь остановиться на 1 шоколадной конфете , то лучше уж слакая выпечка или желе с сах замом , чем с схаром.

От сладкого чая и сладкого кофе я себя уже лет 20 , как отучила.
Сейчас отучиваюсь от сладкого совсем...... изредка когда очень хочется сладкого - немного шоколада, немного сухофруктов или просто фруктов..... Но есть одно "НО" ... начав есть фрукты или тем паче сухофрукты , мне очень сложно остановиться на 1-2х штучках.... так же с орехами и семечками.

Мне сироп агавы , как подсластитель , в редкую выпечку хорошо идёт вместо сахара и вместо сахарозаменителя.

... а аспартамовые таблетки в чай/кофе - так они и разработаны , что их нагревать можно.
Другое дело сыпучий аспартам в холодном тесте - сладко.... после выпечки - несладко...... Но много разных для выпечки - Спленда например , и разная Стевия....
Иногда , когда пеку , то Спленду добавляю..

А в творожную выпечку приспособилась просто сладкие ёгурты добавлять... Но уже наверно месяц , если не 2 ничего не пекла...

... а зефиром пока наелась.... :wink3:
Зато Крапивный чай с мятой.... уже 3-я пачка , и 5 пачек разной крапивы ( с лимоном.... с гинко... и вот сейчас с мятой....)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:36 

Элю, с крапивой тож осторожней, бэз фанатизма, пожалуйста...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:46 

akozlova писал(а):
Элю, с крапивой тож осторожней, бэз фанатизма, пожалуйста...

... не боись.... :wink3: я больше 2х пакетиков в день не пью .... обычно 1 пакетик (крапива с мятой) несколько раз кипятком завариваю...
Сегодня вообще весь день пила черный чай ахмат со вкусом персика с пашен фрутом ..с молоком ....
Вчера 2 пакетика крапивно-мятного.... и 1 пакетик зелёного с черничным вкусом.....
все заваренные по нескольку раз ...

.. ну а чЁ выбрасывать , когда вкус еще есть..... на 3 раза как правилo хватает.... а иногда даже на 4 ..... Я просто столько дую чаю...... заварки не напасёсссииии.... Но сейчас холодно и холодной воды не хочется даже после спортивных нагрузок...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:54 

Ну да, ну да... Мы взрослые девачки :smile3:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:59 

akozlova писал(а):
Ну да, ну да... Мы взрослые девачки :smile3:

а я как сластёна подсела на чай Ахмат в пирамидках
со вкусом карамели!
очень душевно с дю-сырниками идет рекомедую

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 21:59 

Таааааак, Шура снова пишет...

Вот меня часто спрашивают, почему я до сих пор на Круизе...

Отбрыкивалась/отнекивалась/отшучивалась… сейчас правда. (Голая правда :laugh3: )

Я на Круизе год (13 месяцев). В общем-то всё устраивает. Позади огромное количество килограммов, плохих привычек, грусти и множество сопутствующего…
Сейчас (до сих пор) у меня много вопросов. Вопросы эти не к диете и не к Дюкану (с этими, мне кажется, я уже разобралась). У меня вопросы к медицине и своему организму. Ага.
Над чем думаю сейчас…
Начала диету я с серьёзным, запущенным заболеванием щитовидной железы. Тиреотоксикоз. Это повышенная функция щитовидной железы, оно достаточно редкое (у большинства функция, наоборот, снижена) Спустя где-то месяцев восемь с начала диеты у меня восстановился уровень гормонов. Врачи – в недоумении. Я тоже. Состояние: эйфория! (ага!!! Довыпендривались! Ме-ди-цина! Таблетками кормили, а можно и без них!!! :Yahoo!: )
Потом всё шло очень хорошо. Вес понемногу уходил, состояние хорошее… но, добавились стрессы и полное отсутствие личного времени, а иногда и сна… я даже перестала пешпоходить… И вот тут началось! :girl_impossible:
1. Вес стоит или мотыляеЦЦо (стресс жеж!)
2. Появилась горечь во рту. (Вот я честно думала, что это желчь от стресса, так как имеется дискенезия желчевыводящих путей)
3. Резко повысилась кислотность. (Я об этом не писала, но с Викулей трепем тему не первый месяц). Повышение кислотности у меня произошло давно, нарастающий стресс и громенное количество кофе!!! (спать-то хотелось, а не успевал). Какое-то время мне помогала сода...
4. Начались отёки (Ходьбы-то неть :dntknw: )
Т.е. всем этим причинам я находила объяснение.
Так как все эти симптомы постепенно начали усиливаться, я начала искать им другие объяснения…

Много интересного вычитала!
Что касается моего состояния теперь знаю точно.
У меня состояние, близкое к ацидозу (надеюсь, что временно) Это закисление организма. Легко проверить проведя тест с помощью полосок на ацидоз, но лучче сходить к врачу.
При этом состоянии могут наблюдаться: проблемы с пищеварением (у меня нет, эт харашо!), отсутствие аппетита (ваще не страдаю!), головные боли, вялость, слабость (а у кого их не бываеть?), появление одышки при малейших физических нагрузках (нет), колебания кислотно-щелочного баланса, причём кислоты в доминирующей позиции (ЕСТЬ!), горечь во рту после еды (ЕСТЬ!), ночные судороги (нет), ночной кашель (нет), повышенная раздражительность (ага)........

О последствиях почитайте сами.

Причины (мои) мне тож теперь известны: употребление в большом количестве и (длительно!) белков (мясо и яйца), ограничение соли, большое количество кофе, предпочтение варёных овощей свежим, отсутствие ходьбы в быстром темпе (которая очнеобходима при нашем питании, теперь я понимаю, почему)

Казалось бы, надо просто уравновесить состояние, убрав кофе, заменить тушёные овощи на свежие, добавить ходьбу (для вывода излишков кислот), продолжать очистку организма … да не тут-то былО!
Я докапываюсь до истинной причины моего излечения от тиреотоксикоза… «Хроническое закисление вызывает гипофункцию щитовидной железы»(!!!)

А вот теперь мне стало совсем интересно!
Имеем два ЗЛА! :no: Надо из них выбрать одно! :yes4:
Я выбираю состояние ацидоза (на время), чтобы закрепить шаткое равновесие в гормональном состоянии щитовидной железы. НО, мне совсем не нужно усугубления процесса закисления, поэтму: ходить, ходить и ходить! С кофе попрощаться. А с Консолидацией (по этой причине) нужно погодить, месяца на два… как минимум.
Вот.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 22:08 

Сматрите, какого позитивчика нашла! :Yahoo!:

Вложение:
103804176_kotomatritsa_L9.jpg

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26853 ]  На страницу Пред.  1 ... 1004, 1005, 1006, 1007, 1008, 1009, 1010 ... 2686  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа