Сашуня , хоть и с небольшим , но С ОТВЕСОМ!!!!!!
ПС - а шоколадный не диетный тортик , без муки и без сахара- супер на праздники. И очень очень просто ( Я делала вот так , по памяти )- Несколько плиток черного шоколада 70%-80% растопить на водяной бане , ну или просто аккуратно в кастрюльке , чтоб не пригарел шоколад. 5 яиц белки взбить отдельно желтки отдельно сахар - на любителя , я сахар совсем не клала, я не люблю очень сладкое , мне было просто от шоколада сладко , но я добавляла в растопленный шоколад ложку мёда и ложку ликёра Контро, можно коньяка добавить , для аромата. Пачка сливочного , не солёного масла , растопить , добавить в шоколадную массу , когда остынет добавить добавить взбитые желтки и в конце аккуратно взбитые белки , перемешать . "Тесто" жидкое перелить в металическую форму , разъемную. Форму снаружи обвернуть фальгой, чтоб вода не поподала в форму с тестом. Поставить форму в фольге с тестом в глубокий поддон с водой - и выпекать в духовке долго при низкой температуре. Так как духовки у всех разные , я выпекала на 160- 170ц от 1 часа до двух ... уже сейчас не помню . Подливая воду в поддон , когда испарялась.
Достав из духовки оставить в форме , до остывания.
Получается такой большуший трюфель. Сначало торт высокий , но потом опадает, как суфле, на вкусе не отражается. Сверху можно украсить орехами или шоколадными листьями и посыпать какао и сахарной пудрой...
В некоторых рецептах в тесто еще добавляют мелко молотые орехи, я не добавляла.... но с орехами тоже вкусно.
Рецепт конечно совсем не диетический , но редко, на праздник для тех кто уже на Консолидации и Стабилизации вполне подходит - ни муки , ни сахара.... только шоколад, масло и яйца. И готовить очень просто.
_________________
|