Итак, я возвращаюсь. Наверное, новую линейку вы заметили. И рассказываю, как так получилось и с чем это едят. Собственно, до конца ноября вес у меня сбрасывался достаточно гладко. Быстрее, медленнее, но процесс шел, хоть пару-тройку кило в месяц да было. И вот где-то килограммах на 78-79 он встал. Качнуть его толком мне никак не удавалось. Я несколько раз принимала мочегонные чаи, но если раньше это давало неплохой результат, и возвращалось не все, то теперь вес возвращался буквально на следующий день, и с избытком. Тут у меня начались проблемы с работой, под Новый год у мужа умерла бабушка... Где-то с Нового года у меня начались мелкие, но постоянные нарушения. Нет, я не жрала все, что не приколочено. Просто начала, например, есть сыр и колбасную нарезку без ограничения жирности, могла съесть кусок хлеба, а иногда и что-то сладкое. Несколько раз ела по куску домашнего торта. Чередования и белковых дней практически не было. Начались сильные скачки веса туда-сюда. Нет, я не поправлялась резко, какое-то время вес просто так и плавал вокруг какой-то цифры. В какой-то момент я поняла, что начинаю врать сама себе. Что видя не радующие цифры на весах, ставлю в график цифру на килограмм меньше. Что съедаю кусок торта, а потом принимаю мочегонное, но результаты "ушедшего" с каждым разом все хуже и хуже. Чуть плотнее стала сидеть одежда - буквально чуть-чуть, но я почувствовала. И больше всего меня напугало другое - у меня начал появляться голод, совершенно несоразмерный ситуации. Было, например, что я купила себе во время прогулки пирожок с мясом и сыром. Съела... и поняла, что умираю просто как хочу есть. От покупки чего-то еще я удержалась, но дома съела чуть ли ни килограмм мясного рагу. Финальным аккордом стал кусок торта. Обычного трюфельного торта, который нам передали из гостей. И после которого я увидела на весах цифру на 2 с лишним килограмма больше, чем последняя, и так меня уже пугающая. Короче, эта стартовая цифра была 82.5 кг. На 4 с копейками кило больше цифры минимально достигнутой. Понятно, что два кило за сутки не наберешь, но сам факт таких углеводных отеков привел меня в ужас. Да и по сантиметрам прибавилось. Немного, 1-2, но все же. С 12 числа у меня таким образом случилось возвращение к нормальному режиму. Я закупила куриную грудь, сделала пастрому и вот уже четвертый день живу в режиме атаки. Почему атака? Чтобы слилась вода, и было проще включиться в стандартную схему, чтобы запустился кетоз. На сегодняшний день у меня результат 79.7, то есть минус 2.8 кило. Но самое для меня главное - у меня перестала тянуться рука к тому, чего мне нельзя. И пропало опять появившееся нездоровое чувство голода. Цели на линейке тоже новые. Дохудев от состояния полуинвалида до состояния нормального человека с небольшим лишним весом, я поняла, что это в принципе для меня возможно. Как ни странно, даже эти два месяца нарушений в чем-то стали для меня полезны. Выводы я сделала.
|