Девы, этта снова я - обламыватель мечт!
Сегодня возник вопрос
о самом любимом лакомстве всех времен и народов о твороге... . Дааа, творог уже не тот…
Как найти нужный:
По правилам диеты Дюкана творог должен быть 0%.
По ГОСТу обезжиренным считается до 1,8%.
В данном случае надо смотреть на БЖУ!
Выглядит это так:
Вложение:
Творог 0%.jpg
Если на пачке не написано содержание жиров, то смотрим на ккал.
Помним, что в 1 гр. белка - 4 ккал., в 1 гр. углей - 4 ккал., в 1 гр. жира - 9 ккал.
В связи с чем вопрос...
У некоторых в меню по 2 пачки творога (иногда и более) с жирностью 1,8%.
Простая математика на примере творога "Балтком"
1 гр. белка - 4 ккал. 18 =72
1 гр. углей - 4 ккал. 3,3 =13,2
1 гр. жира - 9 ккал. 1,8 =16,2
ИТОГО: 101,4
Если употреблять в день две пачки такого творога, то получается по жирам УЖЕ ПЕРЕБОР (т.к. в одной пачке данного творога 3гр.жира)
Я не говорю о том, что категорически нельзя употреблять творог 1,8. Каждый решает сам...(я иногда использую такой творог в выпечку), только это нарушение диеты (я считаю за ДОП, и выпечка у меня на 2 дня...).