effi писал(а):
... про пенсии .... тут в Англии тоже , гос пенсия .... типа на 100 рублей - фунтов в месяц ... ну может 300-400.... но как на это прожить не знаю....
Всякие учереждения тоже доп-деньги с зарплаты снимают ( по желанию) , я плачу... но пенсионный фонд идет типа в 2 раза больше - половина от меня + половина от университета...... Но блин таАаакой тёмный лес..... ажопаделатЬ ... на гос то пенсию ваще не выжить.... хотя будет ли пенсия ... сейчас с 66 лет , скоро 67 ... потом, скоро уже думают с 70 .... а через 30 лет , если доживу до 70 ... то ведь и еще могут отодвинуть....
Ох уж эти пенсии, я про пенсию вообще боюсь даже думать...

И да возраст всё отодвигают и отодвигают, и так большая часть народа работает до конца своих дней иначе не выжить... а они всё отодвигают... хотя есть уже исследования что продолжительность жизни у нашего поколение будет короче чем у предидущего
У нас тут минимальная социальная пенсия $700 для достигших возраста 66 лет и кто имеет стаж рабочий не менее 10 лет. Прожить на них точно нельзя... знаю потому что моя свекровь такую получет, была женой фермера всю жизнь, официально не работала, а что на ферме всю жизнь пахала не считается как бы, по идее должа набы разбогатеть и жить на сбережения, а оказалось наоборот после смерти свёкра одни долги... Так хорошо что у неёдети, живёт у дочери, а мы деньгами помогаем оплачивать счета... а еслиб у неё никого небыло... да хоть под мост жить иди..
Поэтому мы хоть и не копим на старость, но вкладываем в бизнес семейный всё что можем, в надежде что он не развалится к тому времени и в старости нас кормить будет...
Похоже где не живи, если не родился уже с серебряной ложкой во рту, то проблеммы такие же как и везде...
Работа, работа и ещё раз работа, как завещал дедушка Ленин