Лена, Таня, Оксик , Шура, Светик , Алёна - спасибо за моральную поддержку.
Надеюсь на лучшее и стараюсь сама не нервничать...
Перечитала сегодня кучу информации про камни в желчном, про панкриатит ...
кроме диеты и спец питания ( практически диета Дюкана кстати , мало жира , много белка , умеренно угливоды из овощей , частое дробное питание 6 раз в день небольшими порциями... эх другое дело будет ли она это соблюдать....
...вот что очень понравилось из вычитанного сегодня, думаю будет всем полезно-
Обращайте внимание на своё душевное состояние и поведение. Замечено, что панкреатит обычно поражает людей, которые часто гневаются и переживают от безысходности ситуации.
Напоминайте себе постоянно, что не бывает в жизни безвыходных положений.
Со смирением и пониманием принимайте всё то, что даёт вам жизнь.
Ежедневно проводите небольшой курс самовнушения, проговаривая: "Я рад всему, что окружает меня. Я люблю себя и люблю жизнь. Я принимаю мир, таким, какой он есть". Каждое ваше новое утро должно начинаться с этих слов. И вечером, ложась в постель, также проговаривайте эти слова и засыпайте с радостным предвкушением нового интересного дня.
...когда у меня самой случился прошлым летом жуткий приступ колик ... вне дома - 3 дня питалась в общепите, хоть и качественной едой , но в кафе-ресторанах + алкаголь, хоть и умеренно ..+ сначало в театре посмеялась , а потом понервничала , и как только нЭрв взбрыкнул, тут же приступ начался на всю ночь...
С тех пор стараюсь до брыков нервов не доводить ....