Мотивация для бега (ходьбы)Многие знают, что бегать по утрам полезно и что бегая можно легко сбросить вес. Но заставить себя очень тяжело: нужна мотивация для бега. Человек в принципе ленивое существо. И поэтому нужна мотивация.
На уроках физкультуры в школе мне отбили желание бегать надолго. Любое упоминание про бег вызывало неприязнь. За тем, со временем, став старше познакомился с девушками, которые бегали по утрам не для стройности фигуры, а чтобы уйти от проблем. Когда человек бежит он принадлежит сам себе: ни начальства, ни работы, ни проблем. Они объяснили мне, что бежать надо не в напряг, а в удовольствие.
Мотивацией для бега так же может служить желание сбросить вес.
Бегая по утрам мы сжигаем калории, которые не смог переработать организм за ночь, что в свою очередь поможет похудеть. Все бегуны, даже не профессиональные, имеют близкий к норме вес и содержание жира в 1,5 раза меньше, чем у ленивого человека.
Бег с утра легко спланировать — ведь вас ни кто не будет отвлекать. Вечером вас могут задержать на работе, пригласить в гости, а так же просто усталость может вас оставить дома.Вы можете провести первую пробежку не с раннего утра, а в выходной день, как только проснулись, оделись, выпили стакан кефира и побежали. Причем бежим не на износ, а наслаждаясь утренним пейзажем.
Если вы решились и побежали, то сохранить мотивацию для бега вам поможет хорошо организованный распорядок занятий и времени. Для начала заведите себе дневник достижений, записывайте в него то расстояние которое вы смогли пробежать каждый день. Потом когда вы будете видеть, что у вас получается все лучше и лучше, то вам это понравиться.
ЭТО Я ДЛЯ СЕБЯ!!! НАСТРАИВАЮСЬ!!!взято тут