Салат Ленивый Зевс , почему Зевс спросити Вы.... да потаму что Цезарь уж всем приелся раз ( кроме меня, я его почему то ни разу не делала)... и два , потому что мой салат по Греческим мотивам , навеянный Критскими событиями дня , и радостью от встречи с Марни.
Было почти две отварных без соли , но со стеблями сельдерея КУРИНЫХ ГРУДКИ ..... так как груди были реанимированы из морозильни , для откорма и реанимации Марнюси .. а 3 груди ей явно много , даже с помощью вечно клянчущей Типпи.... то с грудями нужно было что то делать...... а просто так их не то что есть, на них глядеть было стрёмно... срок годности истёк в мае... и не думаю , что этого года, так как этим маем я морозилку не заполняла ... так как в ней места нет.... последнее что удалось впихнуть были пельмени Новогодние (остатки)
В качестве винигрета-маёнеза решено мной было придумать чегонибудь эдакого , летнего.... жарко и душно у нас , аж 22 градуса .... хотелось прохлады вечерней.
А из прохлады для салата , лучше всего подходит что?.... пралЬна, греческая Тадзуки или тадзыки .... в общем й[огурт с огурцом и зеленью ... на окне отдавал душу в рай садовый, кориандр-кинза в горшочке ... у меня вообще кладбище горшёчных растений , 2 чили уже совсем сушоные... и кориандрик сильно приунывший...., но, как скрасил он Зевса вместо укропа!
В холодильникe 1кг псевдо греческого йьогурта официально завершил свою жизнь по паспортy, типа срок действия й-огурта истёк сегодня , а он у меня батюшка , еще даж не распечатан был.... 10 ложек отчерпала на заправку Зевса.
Порылась в запасниках специй... нашла панку настоящей смеси для Тадзуки-зыки... прошлым летом мной из Греции привезённой ( суш.укроп+чеснок и немного соли)
И так салат Зевс размороженный.
В мисочку покрошила листочки салата , листья мелкие , поэтому целиком
2 или 1.5 куриных грудок, отварных, порубала ножЫчком, грубо.
в отдельной тарелке
Постригла кориандр ножницами
Потёрла пол длинного огурца
Брякнула 10 ложей й-огурта , он не сильно густой , но греческий... средне-густой
+1 чайную , может чуть меньше , греческой смеси тадзуки...
Перемешала , и заправила листики-пёрышки с куро-грудками.
Вкуснааа!!!!
Только гора посуды осталась от этого Зевса....

пошла мыть, а потом маску для волос на ночь делать..

..