irin10858 писал(а):
А вообще мне кажется, что это чисто женское свойство - одушевлять всякие механизмы, мужчины к ним относятся потребительски.
ты знаешь, Ир, я бы тоже так подумала, если бы не 2 примера в моей жизни. особенно 1 - это мой папа. у нас был запорожец, ушастый, жёлтенький. кстати, выигранный папой в лотерею на 8 марта в 1978 году!!! с него сдувались пылинки, первые много лет он накрывался брезентом, зимой не эксплуатировался, да и летом умеренно. потом появился гараж. короче к моменту угона через 20 лет, в 1999, было наезжено всего 90 тысяч!! ага!! его угнали со стоянки рынка!! нашли через 3 дня,в 3-х км, в канаве. инструменты и папин костюм украдены, салон изрезан, пытались поджечь, но не загорелся. наш папа (наш с сестрой) ходил вокруг машины, гладил её и плакал!! мама даже обиделась, сказала, когда ребёнок умер он, якобы, так не переживал (да, нас одно время было 3 сестры!!)..
маме озвучила вчера эту же фразу про тыковку, она сказала не детинься и не придуривайся, а сестра попросту стала перечислять все недостатки моей уже бывшей машины. нууу.. меня с дества называли "папина дочка", что поделаешь..
а второй пример Димка мой. ага, он тоже с большой заботой относится к своей теперешней машине, как относился к прежним - не знаю точно. Димка вообще всем даёт кликухи. тепершняя машина - ласточка, вернее ластун)) а прежняя была зажигалка - маленькая мацдачка типичного зажигалочного зелёного цвета)))
так что отнешение к технике зависит от человека... думаю я))
интерессно, те что всё же потребители, тоже кричат пиликающей микроволновке "да иду я, иду" ))))