закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:41 

А что ты можешь, как специалист, сказать о сахарозаменителях-подсластителях, какие выбираешь для себя?
Как лингвист-лингвисту :wink3: , может в спорных вопросах лучше обращаться к первоисточнику или сравнить с англоязычной версией, хотя сама читала книгу как руководство к действию, обращая внимание на посыл автора.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 23:41 

Вечер добрый... А меня вот СЫР в меню Атаки заинтересовал ...ОН самодельный ? Все прочие разрешены с Круиза,тк входят в список ДОПов.
Молочные продукты не вижу...,а утренний кефир(БИО из пэ бутылок :good: ) после воды с лимоном(горячей или холодной по личному выбору) помог бы избегать запоров.
Ветчина магазинная ? По возможности лучше все мясное готовить самой...,точно зная что там и контролировать кол-во соли. Постепенно получится тратить меньше времени на готовку :yes4:
Если книга напрягает :mosking: , то на сайте есть отличные компактные конспектики тут
http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/
http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz/
И ценнейший СПИСОК ПРОДУКТОВ
http://dukandiet.ru/spisok-produktov/
Я тоже из СПб и недавно там была и как раз поразилась доступности всего на ДЮ необходимого... Какао закупила и в ГО повезла. В гипермаркеты ( в Го отсутствующие) вместо музеев ходила :girl_crazy: Недавно у себя выставляла коллекцию творогов 0% из "Ашана"...Сама все обычно в "Ленте" покупала,тк на ВО живу. Отруби тоже попадались...

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 04:23 

Олечка, я ни (не) технолог сахарного производства, ни (не) фармацевт, о сахарозаменителях сказать ровным счетом ничего серьезного не могу. По сути профессии - глубоко погружена в технологию кафе и ресторанов (ну и знания по продуктам оттуда), сахарозаменители там не подают. Хотя... открылся в СПб ресторан для тех, кто на Дюкане, но я не думаю, что это серьезно.

Всемирная Организация Здравоохранения считает аспартам очень сомнительным средством, с другой стороны - все еще ведутся исследования, прямых доказательств нет.

Я до сих пор обходилась без сахзамов, несмотря на то что не потребляю сахар и его производные (кроме черного шоколада) лет 15. Сейчас встанет вопрос о том, чтобы собственный сахар чем-то поддерживать (он очень скачет от лекарств, а на Дю - еще больше. Мой врач был против диеты, но мне уже ... того-самого на его слова... чуть позже напишу - почему...)

А ты ешь сах. заменители? Какие?

Насчет англо-версии книги. Я тоже пришла к этому выводу.

Последний раз редактировалось rin03 21 ноя 2014, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 04:36 

Привет, Еzther!

Да-да, в родных пенатах все есть. Просто некоторые особо самонадеянные дЕвицы (т.е. я) не озаботились вопросом загодя, решив, что поедут и за час-другой купят весь набор. Ничего, уже есть и отруби, и прочее.

Сыры, ветчина, аджика - все свое, самодельное, нулевое по жирности. Ну названия у них относительные. Сыр = скорее чуть вызревший и спрессованный творог из молока 0,5% + кефир 0,1 % + ложка лимонного сока, похож на Домашний или Адыгейский, но суховатый, понятно. Ветчина = говядина кусочками + соль + специи + немного желатина => в ветчинницу (у меня белобока) на час.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 04:56 

Немного о старте. Возможно я не открою америк, но пришла к выводу, что отвес на атаке очень сильно зависит от питания, предшествующего ей.

1. Например, у вас общий стол и никаких ограничений (в т.ч. потребляете быстрые углеводы, рафинированные сладости и пр. гастрономические "блага" цивилизации). Решаете сесть на диету, исключаете сразу и быстрые, и медленные углеводы (оставив незначительную часть - отруби и еще совсем чуть-чуть). Тогда отвес будет ощутимым и механизм похудания запустится именно по такой схеме, как обещал великий Дю. Иными словами, срастется алгоритм "мотивация => прекращение потребления быстрых и медленных углеводов => физиологический стресс => сброс веса => дальнейшая мотивация".

2. Другой пример. Вы не потребляете быстрых углеводов, ведете правильный (ну ладно, ладно, относительно правильный) образ жизни без жареной картошки/хлеба с маслом/тортиков, но не удовлетворены результатом, который это дает. Принимаете решение сесть на Дю. Ваш алгоритм "мотивация => прекращение потребления медленных углеводов (овощей, фруктов) => отсутствие физиологического стресса => низкий сброс веса => незначительная мотивация на продолжение или отсутствие дальнейшей мотивации".

Буду думать :umnik:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 10:05 

Мндя... Ну кто сказал, что при бОльшем весе килограммы теряются легче? Я??? Сегодня у меня отвес всего 100 г. (а вчера не было никакого).

С туалетом кое-как наладилось благодаря вашим советам попила водичку с лимоном и кефир натощак, спасибо! - :Rose:

Ела:
-кашу из отрубей с яйцом
-кофе с сыром
-бульон с перепелкой
-говядину

На что могу грешить в виду низкого отвеса:
-отруби (все-таки углевод, первые два дня их не было, так и отвес хороший - 1.200 и 1 кг)
-бульон (его тоже первые два дня не было; хотя готовила правильно, сливая первый, ела без кожи, да и жира в мясе перепелки совсем мало)
-витамины (купила Супрадин)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:46 

Попыталась структурировать основные блюда для Атаки. У меня получились следующие группы:

-каша из отрубей
-выпечка из отрубей
-яйца и блюда на их основе

-сладкое на основе творожка, йогурта, кефира
-несладкое на основе творожка, йогурта, кефира

-бульон с отварными мясом/птицей/рыбой
-мясо/птица/рыба тушеные в соусе
-мясо/птица/рыба запеченые под соусом
-мясо/птица/рыба запеченые в фольге/пергаменте/на сковороде/в духовке
-мясо/птица/рыба жареные без масла на гриле

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 12:37 

Рина, все прочитала от корки до корки, благо пока только 3 страницы.
С темой "трудности перевода" полностью согласна. В русском варианте книги полно какой то малопонятной ерунды. Но думаю, что эти незначительные детали по большому счету никому не нужны. Я свободно владею французским языком (полное собрание сочинений Монтиньяка в свое время прочла в оригинале), даже заходила в книжный, когда в феврале была в Париже, но книги в наличии не оказалось. Да и фиг с ней!
Твой пост с двумя вариантами старта мне не очень понравился. Ты ведь только пару дней на диете, и уже немало сбросила. такого уж быстрого похудения вряд ли можно ожидать. Скорее всего вес будет уходить сначала по 4, потом по 3, а в конце по 1-2 кг в месяц. И это абсолютно нормально!
Но эта диета реально работает. Если кажется трудно в ЧБ не есть овощи, то можно пойти на компромис и сделать все дни БО. Результат все равно будет.
Я тоже сахар в чистом виде с 18 лет не ем. Многие другие нехорошие продукты всегда ограничивала. А вот фрукты ела. Тут вот, видишь, исключила фрукты, строго придерживалась диеты и хорошо сбросила! Поверь в ДД рацион питания, и он тебя обязательно отблагодарит красивым телом через 10-12 месяцев. Спешить то ведь особо не куда. Каждый сброшенный килограмм будет заметен.
Ты судя по всему очень интересный человек.

Последний раз редактировалось suslik47 21 ноя 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 12:38 

rin03 писал(а):
Попыталась структурировать основные блюда для Атаки. У меня получились следующие группы:

-каша из отрубей
-выпечка из отрубей
-яйца и блюда на их основе

-сладкое на основе творожка, йогурта, кефира
-несладкое на основе творожка, йогурта, кефира

-бульон с отварными мясом/птицей/рыбой
-мясо/птица/рыба тушеные в соусе
-мясо/птица/рыба запеченые под соусом
-мясо/птица/рыба запеченые в фольге/пергаменте/на сковороде/в духовке
-мясо/птица/рыба жареные без масла на гриле

Все так. :smile3: По поводу маленького отвеса не переживай. На Атаке уходит лишняя жидкость из организма, а самое интересное начинается на Круизе. На втором этапе уже будешь худеть, так скажем, по-настоящему - пойдет в расход жир.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 13:04 

Ира, спасибо за оптимизм! Я и сама начинаю верить, читая посты с позитивными примерами девочек и видя ваши результаты. Но на подкорке забито (годами, а то и десятилетиями забивалось всеми - от родителей и учителей до мужа): "не так", "не то", "не с тем", "не тогда"... Поэтому начинаются попытки (возможно и преждевременные) найти виноватого (в данном случае продукт, который мне смазывает картину отвеса).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа