YaOlya писал(а):
Добрый вечер! Могу присоединиться к обсуждению оптимизации?
Конечно! Заходите, располагайтесь
Цитата:
Прежде всего мои комплименты и благодарность ведущей дневника))
На мой взгляд, нужно заранее составлять меню, закупаться на мелкооптовых базах, спонтанные покупки ведут к бОльшим затратам. Следить за акциями, совместные закупки, что касается консервов, выгодно выходит.
Не приобретать продукты в глазировке, обращать внимание, какую охлажденку продают - часто сталкиваюсь с тем, что просто размораживают и выдают за охлажденку.
Целые тушки на мой взгляд, покупать выгоднее, самой разделывать))
Обращать внимание на производителя в соотношении цена-качество, в каких сетях выгоднее покупать.
завести большой морозильник, запасаться в сезон (овощи, рыба с рыбалки)))
Как-то так.
1. Меню дисциплинирует. Факт. Но по плану жить трудновато... Рада за тех, у кого получается.
2. Оптовых баз у меня нет. У кого есть это действительно выгодно. Хотя и в обычный магазин хожу со списком (это помогает против спонтанных покупок).
3. Акции да, помогают (ток я на них почему-то не успеваю... Ценники есть - товаров нет. Знаю, чо Ксюха по этому же поводу сокрушалась)
4. Совместные закупки использую (когда из Москвы заказ делаю)
5. Что касается охлаждения-замораживания у нас не актуально. Мясо-рыбу во всём городе в паре мест купить можно, там не успевает размораживаться - поток.
6. За морозильник голосую, но это больше для иностранок и тех, кто своё хозяйство имеет. У меня не бывает таких продаж, чтоб его затаривать.
Целая тушка это про куру или про рыбу?
А про консервы не поняла...