rin03 писал(а):
Саша, я понимаю, ты ждешь конкретных рецептов для твоего (нашего) "сегодня". Не думаю, что они будут полноценны с точки зрения белка. Субпродукты хороши как разнообразие, а не как замена мясу/рыбе. Ибо их белок не сравним. ты это знаешь не хуже меня.
А экономия в блюдах (типа, рубленое а не кусковое и т.д., что обычно практикуют в рестиках на б/ланч), это нам на дю не подходит из-за малого выхода того самого белка.
Да, творожок можно делать самим. Я делаю и сыр (будете смеяться - в т.ч. с белой и голубой плесенью, сейчас она у меня зреет) из 0,5% молока. Цена вопроса - три копейки. Но если бы я с 17.11 не сидела дома, фиг бы у меня было на это время.
Домашняя ветчина не в пример дешевле и качественней магазинной. Но ты, Саша, ее и так делаешь.
так что пока мне на ум приходит только вышеописанный вариант: купить дешевле, вкусно переработать и сохранить с минимальной потерей полезных в-в.
![yes4 :yes4:](./images/smilies/yes4.gif)
Ну не совсем...
Я про то, что все вокруг видят... но не покупают.
Как, например, селёдка или лёгкое. Этих продуктов просто нет в моём меню (селёдка есть солёная).
Вот сегодня другая находка: рыба лимонема. Дешевле мойвы, а суперская оказалась!
И что значит белок не полноценный?
Да, его меньше (но не критично: 18г.по сравнению с 21 у грудки), но и цена значительно ниже!