Девочки мои дорогие! Как я рада всех вас видеть в гостях!
Спасибо за ваши прикольные истории, тоже от души нахохоталась.
Насчет красного цвета согласна: он считается менее аварийным, т.к. яркий.
Вот когда я выбирала машину, то от всех скрыла, что возьму красную. Моим близким нравились все возможные цвета, но ни одному красный.
В страховой компании на мое возмущение по поводу цвета было дано такое объяснение:
"Красный цвет выбирают самые неспокойные, темпераментные водители. В данном контексте это синоним "бесшабашности". Ясно, почему сумма взноса больше?"Та,

ладно.
Хотела вам случай рассказать.
Возвращалась позапрошлым декабрем как-то очень поздно из Москвы. А надо вам сказать, что наше шоссе почти всегда в рейтинге пробок Подмосковья на одном из первых мест. Так что, сами понимаете, скорость выше 50-60 км практически недосягаема.
Так вот, еду я себе тихонечко в ночи. Тихо падает снег. В салоне играет музыка. Красота!
Впереди поток машин немного притормаживает. Я тоже сбавляю скорость. И вдруг сзади такой характерный шлепок. Бамс! В меня въехала какая-то игрушечная машинка.
Тут необходимо маааленькое отступление. Буквально недели две перед этим мне поменяли задний бампер (летом в меня влетел джип).
Так вот, выхожу я из машины. А из салатовой "Citroen" никто не выходит. Я иду туда. А там бабулька лет так 75-ти сидит, сжалась вся, из окна на меня посматривает.
-Бабуль, выходи! - приглашаю ее посмотреть на дело рук ее. У меня повреждений немного, а у нее передний бампер отвалился и номер на одном шурупе висит.
-Дочка, я тормоз с газом перепутала. А правА у меня еще ДОСААФовские. Сорок лет за рулем! - и она горделиво помахала передо мной бумажками.
Вызвала я ГАИ. Прождали мы с бабулечкой часа три, не меньше. Она вызванивала внука (ехала с правнуками нянчится). Но внук ей отказал, видимо, потому что поздно((((
Тут надо новое отступление сделать, чтобы вы поняли, как тяжело в час ночи, вызвав ГАИ, не иметь с собой более двух прокладок в самый интенсивный день КД.
В общем, часа через три, почувствовав, что джинсы намокают (пару прокладок уже использовала, а больше нет), увидела наших доблестных ГАИшников.
За все это время бабуля ни разу не вышла из машины, к тому же выключила ее. Вместо машины возвышался сугроб))). Поэтому, когда мы составили протоколы и нам следовало ехать в ближайшее отделение ГАИ, машинка ее не завелась.
-Не "прикуришь" ее аккумулятор? - спросил инспектор.
Слава Богу, обошлись ГАЗелью.
Кое-как завели. Тут она говорит:
-Сынок, а я не знаю, где у вас тут ГАИ.
Инспектор просит ее следовать за мной.
-Бабуля, только езжайте на дистанции от меня, больше не въезжайте, ладно? - с опаской смотрю на нее.
В четыре утра мы представляли жалкое зрелище. Он умирала, хотела спать. Я умирала, хотела сухую прокладку.
В общем, доехали без приключений. Обратно тоже надо было ее сопровождать. Кстати, милые ГАИшники перекрыли шоссе, чтобы мы через двойную сплошную могли развернутся, а не объезжать.
По дороге мы заехали в аптеку (за сами знаете чем), в Макдональдс (за кофе). К пяти утра приехали к ее поселку.
На прощание она меня поблагодарила:
-Спасибо тебе! Что не наорала на меня и не пристрелила.
Упс)))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.