агар-агар
Агар-агар – природное желирующее вещество растительного происхождения (получают из красных и бурых водорослей). Используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. Знаменитый торт и конфеты «Птичье молоко» также делают на агар-агаре, чтобы не затмевать нежный вкус суфле посторонним привкусом, который дает желатин.
В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. Если с желатином переборщить, его мясной вкус будет ощущаться довольно сильно. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать. Приятная новость для желающих похудеть: агар-агар не усваивается организмом, благодаря грубым волокнам он проходит через пищеварительную систему транзитом, по пути захватывая вредную микрофлору кишечника. Он стимулирует перистальтику кишечника и является прекрасным пробиотиком. Вызывает чувство сытости и прекрасно помогает на этапе сбрасывания веса. ![]() ![]() Отзывов (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |