Из-за недостатка физнагрузки умирают до 5 млн человек в год - ВОЗ

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Из-за недостатка физнагрузки умирают до 5 млн человек в год - ВОЗ
До 5 млн человек умирают в мире за год по причинам, связанным с нехваткой физических нагрузок. Об этом сообщается в обновленной версии инструкции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в сфере физического здоровья.
 

«Физическая активность любого типа и длительности может улучшить здоровье и самочувствие, но чем больше, тем лучше», - заявил директор департамента ВОЗ по вопросам укрепления здоровья Руедигер Крех.

 
«Если вы проводите много времени сидя, на работе или в школе, вам нужно больше физической активности, чтобы противостоять разрушительным последствиям пассивного образа жизни», - отметил он.
 
Дополненный вариант рекомендаций ВОЗ вышел в тот момент, когда множество людей в мире сталкиваются с изоляцией на фоне пандемии коронавируса. При этом, согласно подсчетам ВОЗ, в настоящее время 25% взрослых и 80% молодежи испытывают нехватку физической активности, а кризис с COVID-19 лишь усугубил ситуацию.
 
ВОЗ советует взрослым уделять физическим нагрузкам 2 - 2,5 часа в неделю, а подросткам - 1 час в день. Регулярная физическая активность, пояснили в ВОЗ, это важный фактор, чтобы избежать сердечного приступа, диабета и рака; она также помогает против депрессии и тревожности, улучшает работу мозга.
 
Также, по данным ВОЗ, нехватка физической активности у части населения обходится системам здравоохранения различных стран в $54 млрд в год, вдобавок идут потери в снижении производительности труда – еще $14 млрд.
Interfax.ru



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум