Топ-6 продуктов, подавляющих аппетитОтзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Проведя исследования в разных странах, ученые дали рекомендации по поводу продуктов, которые помогут человеку справиться с приступами голода и насытят организм без ущерба для него.
Итак, какие продукты подавляют наш аппетит: Овес и бурый рисВ оболочке зерен находится много пищевых волокон, поэтому, к примеру, цельные злаки - это идеальный продукт для обуздания аппетита. Причем, это должны быть не хлопья геркулеса, а именно необработанные зерна овса. Не белый очищенный рис, а бурый или черный.ВодаМозг человека состоит из воды более чем на 80 процентов, поэтому остро нуждается в ней. Объем выпитой за день воды должен составлять примерно 1,5-2 литра. Перед едой диетологи рекомендуют выпить стакан воды, это поможет успокоить аппетит и не допустить поступления избытка калорий в организм. В течение дня воду нужно пить равномерно, небольшими порциями.Бананы, клубника и ананасЭто группа продуктов, которая поможет удовлетворить потребность в эндорфинах, не принося вреда организму. Эту функцию может выполнить также горький шоколад в умеренных количествах. Но не забывайте, что в бананах содержится много углеводов и диетолог Пьер Дюкан советует избегать употребления этого фрукта.Красная рыбаКрасная рыба способствует укреплению памяти, нормализует кровообращение, улучшает обмен веществ, уменьшает уровень холестерина в крови, помогает при болезни почек, даже предотвращает сахарный диабет и оказывает расслабляющее, успокаивающее действие. Буквально таблетка от всех неприятностей.
АвокадоНесмотря на насыщенность жирами, авокадо - это не тяжелая пища и не нарушает нормальный баланс массы тела.Калифорнийские ученые провели исследование, которое показало: 40% участников, съедавших один плод за обедом, не испытывали голод в течение 3 часов после приема пищи, или даже отказывались от перекуса совсем. ТворогОн не только содержит в себе все необходимые питательные вещества, помогает насытиться, но и является продуктом для снижения веса. В ходе лабораторных исследований было выявлено, что на переваривание творога выделяется меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем, например, на молоко.
Поделиться
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() ![]() |