Дюкан объяснил, чем опасны ультра-обработанные продукты

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Дюкан объяснил, чем опасны ультра-обработанные продукты
Общеизвестный факт: сверхобработанная пища действует как наркотик. Пьер Дюкан объясняет, почему вредно и даже опасно есть такие продукты, и как их можно отличить на магазинных полках.
 

«Что такое продукты с высокой степенью переработки? Это продукты, у которых была разрушена естественная внутренняя структура. Поэтому они мгновенно усваиваются и быстро попадают в кровь. Все волокна и большинство питательных веществ были удалены, остались только пустые калории, которые легко превращаются в жир», – рассказывает Дюкан.

 
В подтверждение своих слов знаменитый диетолог приводит следующий пример:
«Вы берете кукурузный початок и готовите его на гриле – его растительная структура остается нетронутой. Его гликемический индекс (ГИ) низкий – 36,6.
Если вы возьмете кукурузные зерна и законсервируете их, ГИ поднимется до 50
Если вы высушите эти зерна для приготовления кукурузной муки, ГИ поднимется до 70.
И если из этой муки вы приготовите тесто, раскатаете его и запечете на сильном огне, затем разобьете на мелкие кусочки – так вы произведете кукурузные хлопья с индексом 90».
 
Чем больше продукт подвергается обработке, тем хуже его качество и тем выше его калорийность, резюмирует Дюкан.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения