Дюкан объяснил, чем опасны ультра-обработанные продукты

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Дюкан объяснил, чем опасны ультра-обработанные продукты
Общеизвестный факт: сверхобработанная пища действует как наркотик. Пьер Дюкан объясняет, почему вредно и даже опасно есть такие продукты, и как их можно отличить на магазинных полках.
 

«Что такое продукты с высокой степенью переработки? Это продукты, у которых была разрушена естественная внутренняя структура. Поэтому они мгновенно усваиваются и быстро попадают в кровь. Все волокна и большинство питательных веществ были удалены, остались только пустые калории, которые легко превращаются в жир», – рассказывает Дюкан.

 
В подтверждение своих слов знаменитый диетолог приводит следующий пример:
«Вы берете кукурузный початок и готовите его на гриле – его растительная структура остается нетронутой. Его гликемический индекс (ГИ) низкий – 36,6.
Если вы возьмете кукурузные зерна и законсервируете их, ГИ поднимется до 50
Если вы высушите эти зерна для приготовления кукурузной муки, ГИ поднимется до 70.
И если из этой муки вы приготовите тесто, раскатаете его и запечете на сильном огне, затем разобьете на мелкие кусочки – так вы произведете кукурузные хлопья с индексом 90».
 
Чем больше продукт подвергается обработке, тем хуже его качество и тем выше его калорийность, резюмирует Дюкан.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения