5 ингредиентов, которые не стоит добавлять в салат на диете

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
5 ингредиентов, которые не стоит добавлять в салат на диете
Далеко не все салаты способствуют похудению. Некоторые на вид невинные ингредиенты могут «испортить» даже самый диетический салат и прибавить вам пару лишних килограммов. 
 
Если вы боретесь с лишним весом, то наверняка большую часть вашего рациона составляют салаты. Здоровый вариант рецепта должен выглядеть следующим образом: 
 
  • во-первых, овощи и зелень – это объем в блюде и низкая калорийность; 
  • во-вторых, белок – быстрое насыщение. Подойдет творог, сыр, морепродукты, орехи и семечки или кусок куриного мяса;
  • в-третьих, это растительные жиры, которые способствуют похудению и усвоению витаминов и микроэлементов. Добавить «жиринки» в салат можно с помощью вкусной заправки из растительного масла, лимонного сока, горчицы и любимых специй.    
 
Еще один залог пользы салата – это разнообразие. Сочетание разных вкусов и цветов будут радовать глаз и ваши рецепторы. Тем не менее сыпать все без разбора в одну миску не лучший вариант. Старайтесь избегать пяти нижеследующих продуктов, и тогда ваш салат принесет не только пользу для здоровья, но и поможет снизить вес. 
 

1. Термически обработанные овощи

Приготовленные овощи имеют более высокий гликемический индекс. Например, вареная свекла или морковь вызывают больший всплеск инсулина, чем в сыром виде. А это плохо для похудения, поскольку в присутствии инсулина приостанавливается расщепление жиров. Поэтому если вы боретесь с лишним весом, старайтесь употреблять сырые овощи. 
 

2. Сухарики 

Сухарики украшают любой салат и приятно хрустят. Но так же, как и макароны, рис и прочие высокоуглеводные продукты могут «утяжелить» салат на 200 калорий. Обычные сухарики из белой муки можно легко заменить на экструдированные отруби.
 
В салат можно добавить немного орехов или нарезанный стебель сельдерея. Эти продукты будут аппетитно хрустеть в блюде. 
 

3. Жареное мясо 

Любой диетический и полезный белковый продукт перестает быть таковым, если его обжарить в масле. А жирная панировка может сделать опасными для здоровья даже самые полезные продукты – куриную грудку, креветки и сыр. Поэтому лучше всего готовить на пару или просто отваривать мясо или морепродукты. 
 

4. Легкий майонез

Обезжиренные продукты действительно содержат сниженное количество калорий, но, тем не менее, способны навредить любой диете. Зачастую в такие продукты добавляют много крахмала и сахара для улучшения вкусовых качеств и консистенции. Лучше всего для заправки салата использовать натуральный греческий йогурт. 
 

5. Сухофрукты

Любой салат могут украсить свежие несладкие фрукты. Любые цитрусовые, яблоки или ягоды придадут вашему блюду разнообразие вкуса и текстуры. С сухофруктами все иначе: всего 100 г кураги или чернослива содержат 22 г сахара, поэтому это не лучший выбор для тех, кто хочет похудеть. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения