«Каждый раз, когда позволяется есть рыбу – ешьте ее. Более того, можно есть тофу, сейтан – еще один продукт из категории зерновых, темпе – продукт на основе сои. Также можно употреблять в пищу соевое молоко», – отметил Дюкан.
По словам доктора, в дни поста можно увеличить количество потребляемых овсяных отрубей до 5 ст. л. в день, добавлять в ежедневный рацион 100 г чечевицы и разрешенных овощей, а также можно добавить 1 ст. л. масла в день.
«Таким образом соблюдать весь период Великого Поста можно будет достаточно легко», – резюмировал Пьер Дюкан.
Напомним, что церковь разрешает в субботние и воскресные дни поста употреблять такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, крабы, раки, устрицы и омары.
