«Единственный совет, который я могу дать, и которому сам следую непреклонно, это соблюдение классических барьерных жестов. В дополнение к этим фундаментальным действиям я принимаю витамин С каждый день: 1 г утром систематически, 2 г, когда вирус интенсивно циркулирует, или когда у меня есть сомнения по поводу людей, с которыми я встретился, и 3 г, если у меня есть малейший симптом простуды или покалывания в горле, которые я считал бы безобидным вне данного контекста», – признался Дюкан в интервью газете «Комсомольская правда».
Кроме того, в самом начале этих респираторных симптомов знаменитый диетолог садится перед вентилируемой духовкой с картонной защитой перед лицом, в которой вырезает отверстие, позволяющее воздуху проходить в нос и рот.
«Медленно дышу 4 минуты. Тепло воздуха, который проходит через слизистые оболочки носа и рта, превышает 60 °C. Это останавливает простуду в самом начале, а так как вирус простуды тоже является коронавирусом, я думаю, что могу настоятельно посоветовать эти 4 минуты в случае с любыми «странными» респираторными симптомами», – отметил он.
«Наконец, начиная с конца лета я принимаю витамин D, который доказал свою неоспоримую роль в укреплении иммунитета», – резюмировал Пьер Дюкан.