Как избежать обвисания кожи после похудения. Советы Дюкана

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Как избежать обвисания кожи после похудения. Советы Дюкана
Кожа эластична, и когда мы набираем вес, она пропорционально растягивается. Во время диеты организм в сжатые сроки избавляется от лишних килограммов, в результате чего кожа не успевает сокращаться и обвисает. Пьер Дюкан подготовил несколько советов, как этого избежать.
 
«Когда мы начинаем худеть, мы расслабляем кожу, которая не успевает сокращаться с той же скоростью, что и потеря веса. В это время излишки кожи будут видны. Не все типы кожи имеют одинаковую эластичность и толщину. Также имеют значения возраст, количество веса, который нужно сбросить, соблюдение диеты, регулярное пребывание на солнце. Наиболее сложным является случай, когда все факторы сходятся вместе: старше 50 лет, длительная история потери веса, большой лишний вес, диеты с недостатком белков, от природы тонкая кожа и злоупотребление солнцем», – рассказывает Дюкан. 
 
Диетолог обращает внимание на то, что когда нужный вес достигнут, последует сокращение кожи, но это займет 6 месяцев. Редко бывает, что кожа полностью восстанавливается – только если вы молоды, с эластичной кожей и лишний вес не более 10 кг. Однако есть способ похудения, наиболее благоприятный для кожи.
 

«Во время похудения, и особенно в течение последующих 6 месяцев (потому что именно тогда все и происходит), употребляйте как можно больше белка с хорошей биологической ценностью. Если вы вегетарианец, убедитесь, что в вашем рационе присутствует гармоничная смесь зерновых и бобовых. Именно эта смесь может дать вам все незаменимые аминокислоты, без которых вы будете испытывать дефицит белка, что является самым больших бедствием, которое может произойти с вашей кожей, мышцами и волосами», – отмечает Дюкан.

 
Также французский доктор призывает употреблять много продуктов, богатых витамином А, который бывает в двух формах. Бета-каротин содержится в моркови, в тыкве, шпинате, эндивии, петрушке, а также ягодах годжи. Ягоды годжи – настоящий антиоксидант, полезный для здоровья, подчеркивает Дюкан. Витамин А вы найдете в консервах печени трески, в яйцах, в телячьей печени, сардинах, лососе и форели, в печени домашней птицы.
 
«Для ухода за кожей подумайте об аргановом масле, добываемом из плодов арганового дерева. Дерево, которое растет в основном на юго-западе Марокко. Для производства одного литра арганового масла требуется около 7 деревьев. К счастью, это дерево растет в стране, где стоимость рабочей силы низкая, что делает это масло доступным для всех кошельков. Это масло выпускается в двух формах: косметической, для ухода за кожей, и пищевой – то, что меня интересует больше всего. У него есть небольшое преимущество: при готовке оно придает блюдам привкус миндаля или фундука», – резюмировал Дюкан.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения