«Я надеюсь, что вам весело, и вы уже готовитесь к Рождеству. Как я и обещал, в этот вечер вы будете свободны в выборе блюд. Однако, чтобы избежать любых рисков, я прошу вас контролировать себя до конца дня.
В полдень в качестве основного блюда приготовьте для себя стейк со стручковой фасолью или красивый кусочек трески, также подойдут кролик в горчичном соусе или ножка индейки.
Затем переходите к кисломолочным продуктам – мягкому творожку или йогурту. Но никакого алкоголя!
Ах да, у меня для вас сюрприз – рецепт, с которым со мной поделился знаменитый французский повар Ален Дюкасс. Возьмите красивый целый баклажан. Проткните его по всей поверхности острием ножа, раз 10. Затем в каждую из насечек положите по зубчику чеснока.
Положите баклажан под гриль в духовке. Когда увидите, что кожица обуглилась, переверните баклажан и зажарьте также с другой стороны. Когда все будет готово, разрежьте баклажан пополам как авокадо. Смажьте немного оливковым маслом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Во время праздничного ужина не ограничивайте себя, но не берите добавки (!). Как и в новогоднюю ночь сосредоточьтесь на вечеринке. Избегайте хлеба и картофеля-фри, ведь это совсем не праздничные продукты.
✔ В качестве закуски выбирайте качественные, деликатесные продукты, бокал хорошего вина или шампанского, но не сладкого вина или сладких ликеров.✔ Можете употреблять орехи, семена подсолнечника или кедровые орехи, но не слишком много, чтобы не испортить аппетит перед ужином.
✔ Повторюсь: во время самой трапезы ничего не запрещается, но не берите добавки.
✔ По поводу алкоголя – не более двух бокалов вина или шампанского.
✔ Закуска, основное блюдо, и постарайтесь не смешивать сыр и десерт (выберете что-то одно).
✔ Если вам нравится вкус блюд, которые вы едите – наслаждайтесь этим. Не спешите, не глотайте не пережёванные кусочки, иначе будете как за рулем гоночной машины – не заметите окружающего пейзажа.
✔ Пейте как можно больше газированной или обычной воды, по возможности Perrier, которая не очень соленая.
Вот и все! Видите, я сдержал свое обещание.
Желаю вам чудесных праздников!»