Один из любимейших продуктов дюкановцев - клейковина - до изменений была разрешенным продуктом. Это палочка-выручалочка для многих худеющих, поскольку именно с клейковиной получается самая вкусная и пышная выпечка.
После нововведений глютен (клейковина) попала в список ДОПов, что, конечно же, вызвало негодование среди поклонников диеты Дюкана. Но это ошибка! Клейковина не ДОП. Нам удалось получить официальный ответ от доктора Дюкана и его команды:
«Пшеничная клейковина отличается в зависимости от производителей и стран. Глютен, о котором мы говорим, должен содержать не менее 80 г белка на 100 г. В этом случае он полностью разрешен для приготовления блюд вегетарианцам.
Для невегетарианцев это также разрешенный продукт, но в пределах 50 г в день. И не на фазе Атака, а только с фазы Чередование».

Так же в составе разрешенной клейковины жиров должно быть не более 4 г, а углеводов - 6 г.
Порция клейковины с другими БЖУ - 30 г.
Ко всему прочему, вы можете скачать полный список ДОПов и добавок на персональной странице Пьера Дюкана в Фейсбуке (сразу на нескольких языках) либо же скачайте по этой ссылке »»