⠀
Отеки и соленое.
Здесь две стороны медали: и много соли плохо и отсутствие соли плохо.Чем больше натрия в крови, тем больше воды он удерживает в тканях, однако если исключить соль вовсе, то вы обезвоживаете организм и он начинает запасать воду и натрий из продуктов, что опять же приведет к отекам.
Поэтому рекомендовано умеренное потребление соли: 5 г в сутки, включая соль в продуктах питания и напитках. Это примерно 1 чайная ложка.
Если и это не помогает, обратитесь к врачу.
⠀
Отеки и молочные продукты.
Ох уж это молоко, винят его во всех грехах смертных. Однако есть тут и доля правды.Отеки от молока могут быть ТОЛЬКО если вы сидите на безуглеводной диете. Да вообще на любой ограничительной диете.
Тогда от наличия молочного белка и лактозы вы можете ощущать отёчность.
А также не забывайте, что в том же твороге достаточно натрия, а если вы сидите на бессолевой диете, то вас сразу «зальёт» (см выше про соль). Поэтому спортсмены так часто отмечают этот эффект.
⠀
Отеки и углеводы.
Тоже самое, что и с молоком. Если мы регулярно едим углеводы, то никаких проблем не будет. А если мы сидим на кето и на Дюкане и съели чашку овсянки или шоколадку, то углеводы идут в запас (гликоген), а он «тянет за собой воду», оттуда и отечность.⠀
Несколько выводов:
- Крайности - плохо! Ешьте умеренно соль, молочное и углеводы и не будет никаких проблем.
- Отечность может быть не от еды, если она регулярная - обратитесь к врачу!
- 50% людей не знают, что такое отеки и припухлости под глазами, следы от носков называют отеками. Поэтому снова - обратитесь к врачу, может, никаких отеков у вас и нет.