Отруби – это замечательный завтрак, поскольку хорошо впитывают жидкость и насыщают организм. Из них вы можете приготовить не только полюбившуюся многим галету, а и блины, кексы и хлеб.
Необходимо помнить, что после приема порции отрубей рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.
К сожалению, многие худеющие сталкиваются с проблемой покупки отрубей. Далеко не везде они продаются. Так же возникает много заблуждений, связанных с овсяными отрубями. Их путают не только с овсяными хлопьями, но и с несъедобной половой.
Так что же такое овсяные отруби? И чем они отличаются от геркулеса и половы.

Перед вами диаграмма овса, а также овсяное зерно в разрезе.
Овсяные хлопья, как правило, делают из зерна, перед этим удалив мякину и отруби.

Овсяные хлопья (геркулес)
Отруби – это твердая оболочка зерна (не следует путать с мякиной), считается побочным продуктом мукомольного производства.

Овсяные отруби
Мяки́на (полова) — отброс, получающийся при молотьбе. Состоит из мелких обломков колосьев, кроющих пленок колосков, стручьев, обрывков, стеблей и пр.

Мякина (полова)
Ответить