«✔Первый продукт – это корица. Она помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину.
✔Второй продукт – зеленый чай. Многочисленные исследования доказывают, что зеленый чай также повышает чувствительность к инсулину. А инсулин, как вы знаете, заставляет клетки нашего тела поглощать сахар и превращать его в энергию.
✔И третий продукт – яблочный уксус – замедляет пищеварение и таким образом препятствует быстрому всасыванию сахара в кровь», – рассказал Дюкан.
При этом знаменитый диетолог дал совет сладкоежкам.
«Если вы чувствуете, что зависимы от сахара, и именно от сладостей поправляетесь, регулярно пейте зеленый чай с корицей. Но это еще не все. Принимайте 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса перед основным приемом пищи», – поделился лайфхаками Дюкан.

Прим. ред: Уксус можно разбавить водой. Не подходит для тех, у кого гастрит или язва желудка.