Так, для тех, кто сидит на фазе Атака, доктор советует приготовить необыкновенно вкусную и очень сытную лепешку.
Возьмите 1,5 ложки овсяных отрубей, 1,5 ложки йогурта или творога, 1 яйцо или 1 белок. Все хорошенько перемешайте и жарьте в течение 2 минут с каждой стороны на разогретой сковороде, на которую предварительно капните растительного масла и разотрите его салфеткой, чтобы блестело, – поделился секретом Пьер Дюкан.
Для фазы Чередование Дюкан рекомендует великолепный соус для салата, названный в честь его дочери Майя, с которой они вместе его придумали.
Возьмите старую банку от горчицы, положите туда полную ложку горчицы, я люблю горчицу по старинке, с семенами горчицы, добавьте туда 1 столовую ложку растительного масла, затем заполните банку наполовину водой и наполовину бальзамическим уксусом, который полезен для здоровья. Хорошо перемешайте. У вас в руках просто атомная бомба! Вы можете добавлять эту заправку к вашим салатам сколько захотите, – рассказал диетолог.