
Ученые провели ряд исследований и доказали, что можно снизить усвояемость риса.
Стеффи Соня, научный сотрудник университета Индонезии:
«Мы варили рис, затем охлаждали его в холодильнике или при комнатной температуре, затем снова нагревали. После охлаждения менялась структура крахмала. Происходил его переход в нерастворимую форму, что замедляло потом распад до простых сахаров в организме».
То есть, полезнее, как ни странно, есть рис не свежеприготовленным, а после охлаждения и вторичного подогрева.
Про подобный лайфхак, но уже с хлебом, мы писали на нашем сайте
https://dukandiet.ru/news/uchenye-nashli-sposob-umenshit-kaloriiynost-hleba/
Напоминаем, что на Закреплении можно 1-2 порции крахмалосодержащих продуктов в неделю.
Нормы риса в готовом виде:
- Белый рис – 130 г,
- Рис цельный неочищенный – 160 г.