Nova писал(а):
Единственное запуталась - как определить "мало" или "немало" белка.
Если имеется ввиду соотношение 60:40 в БО - то похоже мало ела

Копирую ответ с сайта:
Natalya:
21/09/2012 в 11:18
Илона, по Дюкану, «Сам факт жизни, поддержание мышечной системы, обновление кровяных клеток, заживление ран, рост волос и даже функционирование памяти — все эти жизненно важные операции требуют как минимум 1 грамм белка на килограмм веса тела.» Так что 1 гр – это только для поддержания. Чтобы включить процесс кетоза его нужно есть БОЛЬШЕ, как минимум, раза в полтора – два. Так что если вы весите 102 кг, чтобы сбрасывать вес, белка надо есть 153 гр каждый день (а это, например, около 900 гр куриного мяса!!!)
Ходить можно до 1 часа в день.
Ответить
• Илона:
21/09/2012 в 17:55
если правильно я понила мне надо съедать 900 грамм курицы и 40 % овощей от куры?
спасибо
Ответить
o Natalya:
21/09/2012 в 18:10
Илона, вам нужно 153 грамм белка каждый день, сюда входят и яйца, и молоко и мясо и рыба весь протеин который можно кушать. А овощи это как добавка в белково-овощной день и нужно овощи есть немного. Если брать всю еду 100%, рекомендуют 60% белка и 40% овощей. В овощах много воды, поэтому рекомендуют не «объедаться» овощами.
Канарейка:
21/02/2012 в 09:01
Девочки! Каждый день на сайте появляются крики души тех, у кого что-то не получается. Пишут, что опускаются руки, что диета по неизвестным причинам не работает и т.д. На самом деле, люди делают элементарные ошибки – едят МАЛО белка. Тут давались советы – 1гр чистого белка на 1 кг массы тела. Но, по Дюкану, «Сам факт жизни, поддержание мышечной системы, обновление кровяных клеток, заживление ран, рост волос и даже функционирование памяти — все эти жизненно важные операции требуют как минимум 1 грамм белка на килограмм веса тела.» Так что 1 гр – это только для поддержания. Чтобы включить процесс кетоза его нужно есть БОЛЬШЕ, как минимум, раза в полтора – два. Так что если дама весит 70 кг, чтобы сбрасывать вес, белка ей надо есть 100 гр (а это, например, около 600 гр куриного мяса!!!)
А тут посмотришь рацион у «худеющих» – каша из отрубей на завтрак, днем овощной салат и куриное крылышко, вечером – стакан кефира. А потом крик – Я НЕ ХУДЕЮ!!! И не похудеете! Ешьте нежирный БЕЛОК!!! Много! И все будет! Внимательно читайте Дюкана! «Все начинается с «жизненной части» (белки), затем следует «существенная часть» (овощи)». А никак не наоборот!!!! Посмотрите его меню (белок везде на первом месте!!!) Мы сами совершаем ошибки , а потом говорим, что опускаются руки, не работает диета. Заставьте её работать! И обретете желаемые формы.
Сам Дюкан говори т- нет ни одного человека, который бы не похудел, пользуясь моей диетой. И никто ещё его за 20 лет не опроверг!!! Всем удачи!