А-ля сметанный торт
Для бисквита:
1 ст.л. мягкого творога, 1 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2-3 ст.л. молока, 1 яйцо, разрыхлитель, сахарозаменитель, ванилин. Для заливки: 2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина, стакан молока, 200 г мягкого творога, сахарозаменитель. Описание и способ приготовления:Не думала, что добавлю сюда рецепт, но этим не могу не поделиться, потому что это самый настоящий вкусный торт. При этом делается элементарно.
Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Я положила 2 таблетки сахзама Milford. Тесто получается жидковатым, поэтому делала в силиконовой форме. Время-температуру точно не скажу, т.к. духовка старая. На сильном огне до готовности. Пока бисквит готовится, молоко в кастрюлю и на плиту. Нагреть, всыпать желатин. Выключить плиту и размешивать до растворения. Когда остынет, смешать с творогом и сахзамом по вкусу. У меня было 7 таблеток. Бисквит вытащить из формы, сразу порезать-покромсать на куски. Взяла ту же силиконовую форму. На дно налила заливку, потом кусочки бисквита, заливка, бисквит, заливка. И в холодильник. Через два часа все пропитается и затвердеет, и можно есть. В заливку и бисквит можно добавлять все, что угодно: корицу, какао, фруктовый йогурт, ванилин. Вариаций много. И, друзья мои худеющие, это невероятно вкусно и совсем непохоже на диетический десерт, когда ты понимаешь, что вкусно, но все же это ненастоящий до-диетный десерт. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (128)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить