Привет, привет! Зову в игру!
"Тайная снегурка"У меня назрела идея для еще одной игры. Скоро новый год- давайте обмениваться подарками? Кто хочет поучавствовать- до 10 числа мне заявку в лс- фио, адрес, индекс, ссылку на дневник, пожелание к подарку (или хотя бы что
не дарить- особенно касается аллергиков). Случайным образом распределим адреса и будем ждать поздравления. Каждый будет знать только кого одаривает, а кто одаривает- будет сюрпризом. Посылки отправляем до 20 декабря и мне в лс номер отслеживания как доказательство добросовестности.
Правила по поводу подарков предлагаю к обсуждению.
1.
Сумма: подарка (минимальная) — 300 рублей (обсуждаемо!), больше можно!
2.
Сроки: -до 10 декабря сбор адресов и пожеланий к подаркам
-с 11 по 13 декабря я распределю отправителей и получателей и каждый получит сообщение с пожеланиями к подарку и адресом получателя
- начиная с 14 декабря по 21 декабря— время для сбора и отправки посылки, бандероли или мелкого пакета
регистрируемым!!! почтовым отправлением - чтобы можно было отследить путь
Для показа подарков будет создан отдельный пост! - после отправки сохранять чек, мне в лс с него номер отправления, или лучше скан или фотку
- при получении в посте для отчётов — отписаться о получении(желательны фото полученного)
Пожелание: воздержитесь от публичной критики полученного подарка ( мы все разные и видим мир по разному и имеем разные возможности). -
НЕ ЗАБЫВАЕМ ОТПРАВЛЯТЬ АДРЕСА И ПОЖЕЛАНИЯ МНЕ В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ, отправка РЕГИСТРИРУЕМЫМ отправлением,
отчёт мне в личку в виде скана или фотографии квитанциии или номера трека (который я проверю по сайту поиска) и только на основании этого напротив вашего ника появится запись об отправлении подарка. Увы, это мера вынужденная, из опыта участия в таких играх.Только от нас зависит, что игра пройдёт честно и все получат свои подарочки, потому пожалуйста, трезво оцените свои возможности((. Давайте будем честными перед собой и друг-другом!----------------------------------------------------------
Стоимость отправлений на сайте почты РФ можно прикинуть стоимость посылки до 2х кг - например от Туапсе до Владивостока - это где-то 450р, а от Туапсе до Краснодара - 190рублей
А заказная бандероль в Великобританию весом 1000г - будет 350 рублей. Обыкновенная посылка туда же около 1000р.
оценить свои возможности можно на этом сайте:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /autotarif------------------------------------------------------------
[size=150]как быстро отправить посылку по России:[/size]
для начала определите и сложите, что вам нужно отправить. Если предметы бьющиеся, продумайте как их можно упаковать, чтобы не разбились ( скомканные газеты, пленка с пупырками и т.д.)
идем на почту. Обязательно узнайте, можно ли с вашего отделения отправить посылку. Существуют почтовые отделения разных типов. Одни отправляют посылки только до 3 кг, другие до 8 кг и выше. Иногда нет операторов в штате и посылки вообще не отправляют.
постарайтесь подойти к открытию отделения в рабочий день. Днем или на выходных на почте, чаще всего, много народу и большие очереди.
не упаковывайте посылку в свою коробку! Лучше всего принести вещи в мешках на почту и там уже купить коробку и упаковать. Они не принимают посылки в цветных коробках, или коробках с различными надписями. Если у вас какие-то большие вещи, которые не влезут в почтовую коробку, тогда вашу тару нужно обмотать однотонной бумагой, без надписей и рисунков. В ином случае посылку у вас не примут.
не обматывайте посылку своим скотчем! Если вдруг вы купили коробку на почте, заполнили ее вещами и замотали своим скотчем — скотч вас заставят отодрать! Скотч на посылке должен быть только фирменный Почты России.
обязательно возьмите с собой ручку. Вам придется заполнять почтовые бланки, ручек на почте нет, а если просить у женщин, работающих там — получите порцию оскорблений и недовольства.
также возьмите с собой паспорт. При оформлении документов на посылку, он вам понадобится.
когда придете в почтовое отделение, сначала займите очередь и возьмите почтовый бланк. Пока будете заполнять и упаковывать посылку, ваша очередь как раз подойдет.
на одну посылку оформляется один почтовый бланк. Внимательно читайте какие пункты надо заполнять, а какие нет. Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи на бланках и самой посылке нужно писать не только фамилию и имя,
но и отчество.на посылке обязательно пишете адрес отправителя и адрес куда отправляете.
берите с собой мелкие деньги. Чаще всего стоимость отправки посылки небольшая. И, если вы придете с большой купюрой, получите кучу плохих слов в свой адрес.
Вот так выглядит правильно заполненный бланк:
СТАРТУЕМ!!!--------------------------------------------------------------
Участники:1. black_fiancee
2. Берегиня
3. effi
4. Гюльчатай
5.Metelica
6. ferrero33
7.
8.
9.
10.