​Ешь, худей, наслаждайся. 6 диетических и необычных рецептов шашлыка, которые сделают из вас фитоняшку

Отзывов (0) >> | Обсудить на Форуме
​Ешь, худей, наслаждайся. 6 диетических и необычных рецептов шашлыка, которые сделают из вас фитоняшку
Лето невозможно представить без шашлыков. Если вы на самоизоляции активно готовились к пляжному сезону или хотите сейчас привести свое тело в форму, можно не отказывать себе в удовольствии и приготовить шашлык в диетическом маринаде. Он будет и полезным, и вкусным, и вы сможете удивить близких новыми рецептами.
 

Курочка в йогурте

Чтобы не навредить фигуре, лучше есть самую низкокалорийную часть курицы - филе. Из него можно сделать вкусный и полезный шашлык. Для этого вам потребуется натуральный йогурт или нежирная сметана, два-три зубчика чеснока, лимонный сок и ваши любимые специи.

Филе нужно нарезать кусочками толщиной около трех сантиметров. Залить маринадом. Оставить минимум на час. Затем можно пожарить мясо на решетке и угощаться.
 

Индейка в соевом соусе с травами

Мясо индейки также относится к диетическим. Из него можно сделать вкусный шашлык по тому же рецепту, что и для курицы, а можно добавить соевый соус и прованские травы. Тогда мясо будет более ароматным, со сладковатым привкусом.
 
Маринад должен полностью покрывать кусочки мяса. Оставляем индейку в маринаде минимум на два часа в холодильнике. Жарить можно на решетке или на шампурах, как вам больше нравится.


Говядина с травами

Чтобы шашлык из говядины получился нежным, нужно брать мясо молодого бычка. Из телятины правильно замаринованный шашлык будет таять во рту.
 
Нарезаем мясо небольшими кусочками — около трех-четырех сантиметров. Промываем их и заливаем маринадом из соевого соуса, ваших любимых специй и кинзы. Можно положить свежую кинзу, можно сушеную. Маринада не нужно делать много, достаточно обмакнуть все кусочки в соус, добавить приправы, накрыть крышкой и убрать на два-три часа в прохладное место.
 

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится шашлык.

 

Свинина в соленых огурцах

Свинину на диете Дюкана можно до 6% жирности пару раз в неделю до 200 г.  Если вам надоел луковый и кефирный маринад, попробуйте полезный и быстрый соус для свинины. В нем можно мариновать мясо, а еще его же можно подавать к столу вместо майонеза, кетчупа и других вредных соусов.
 
В блендере смешиваем свежий огурец, соленый огурец, пучок петрушки, зеленого лука и укропа, зубчик чеснока, щепотку соли и 200 миллилитров натурального йогурта. Когда все ингредиенты превратились в однородную массу, заливаем соусом наши кусочки свинины. Оставляем на пару часов. Жарим. Едим.
 

Если блендера у вас нет, огурцы и чеснок можно натереть на терке, а зелень мелко порубить ножом.

 


Кролик в томатах

Мясо кролика низкокалорийное и очень нежное. Его рекомендуется мариновать в свежих томатах или томатной пасте.
 
Понадобятся три-четыре луковицы - их режем кольцами, три томата или три столовые ложки томатной пасты, разведенные в стакане воды, соль, специи, чайная ложка 9 % уксуса. Смешиваем и выливаем в заранее нарезанные кусочки мяса.
 
Мариновать необходимо не менее пяти часов. Поэтому лучше начать готовить кролика с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось за ночь. Жарить нужно около 40 минут, каждые пять минут переворачивать и поливать остатками маринада, чтобы получилось еще сочнее.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум