Курочка в йогурте
Чтобы не навредить фигуре, лучше есть самую низкокалорийную часть курицы - филе. Из него можно сделать вкусный и полезный шашлык. Для этого вам потребуется натуральный йогурт или нежирная сметана, два-три зубчика чеснока, лимонный сок и ваши любимые специи.Филе нужно нарезать кусочками толщиной около трех сантиметров. Залить маринадом. Оставить минимум на час. Затем можно пожарить мясо на решетке и угощаться.
Индейка в соевом соусе с травами
Мясо индейки также относится к диетическим. Из него можно сделать вкусный шашлык по тому же рецепту, что и для курицы, а можно добавить соевый соус и прованские травы. Тогда мясо будет более ароматным, со сладковатым привкусом.Маринад должен полностью покрывать кусочки мяса. Оставляем индейку в маринаде минимум на два часа в холодильнике. Жарить можно на решетке или на шампурах, как вам больше нравится.

Говядина с травами
Чтобы шашлык из говядины получился нежным, нужно брать мясо молодого бычка. Из телятины правильно замаринованный шашлык будет таять во рту.Нарезаем мясо небольшими кусочками — около трех-четырех сантиметров. Промываем их и заливаем маринадом из соевого соуса, ваших любимых специй и кинзы. Можно положить свежую кинзу, можно сушеную. Маринада не нужно делать много, достаточно обмакнуть все кусочки в соус, добавить приправы, накрыть крышкой и убрать на два-три часа в прохладное место.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится шашлык.
Свинина в соленых огурцах
Свинину на диете Дюкана можно до 6% жирности пару раз в неделю до 200 г. Если вам надоел луковый и кефирный маринад, попробуйте полезный и быстрый соус для свинины. В нем можно мариновать мясо, а еще его же можно подавать к столу вместо майонеза, кетчупа и других вредных соусов.В блендере смешиваем свежий огурец, соленый огурец, пучок петрушки, зеленого лука и укропа, зубчик чеснока, щепотку соли и 200 миллилитров натурального йогурта. Когда все ингредиенты превратились в однородную массу, заливаем соусом наши кусочки свинины. Оставляем на пару часов. Жарим. Едим.
Если блендера у вас нет, огурцы и чеснок можно натереть на терке, а зелень мелко порубить ножом.

Кролик в томатах
Мясо кролика низкокалорийное и очень нежное. Его рекомендуется мариновать в свежих томатах или томатной пасте.Понадобятся три-четыре луковицы - их режем кольцами, три томата или три столовые ложки томатной пасты, разведенные в стакане воды, соль, специи, чайная ложка 9 % уксуса. Смешиваем и выливаем в заранее нарезанные кусочки мяса.
Мариновать необходимо не менее пяти часов. Поэтому лучше начать готовить кролика с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось за ночь. Жарить нужно около 40 минут, каждые пять минут переворачивать и поливать остатками маринада, чтобы получилось еще сочнее.