Масленица: лучшие начинки для блинов

Отзывов (0) >> | Обсудить на Форуме
Масленица: лучшие начинки для блинов
За что мы любим Масленицу? Конечно же, за лишний повод умять за обе щеки великолепные, румяные, вкуснейшие блины! Нам – людям, худеющим по диете Дюкана, классические блины на муке никак нельзя. Но на нашем сайте Dukandiet.ru есть уйма оригинальных рецептов блинов, адаптированных под все фазы диеты, и они ничем не хуже привычных. Чтобы найти их, достаточно вбить в поиске слово «блины» или воспользоваться рубрикой Рецепты, поставив галочку напротив «Блины, оладьи». 

А что может быть вкуснее блинов? Только блины с начинкой! Поэтому мы подобрали для вас самые интересные и невероятно вкусные виды начинок как раз для блинов. Вы можете использовать их как основу и вовсю экспериментировать с составом – в зависимости от вкусовых предпочтений и требований фаз диеты.




Начинка из слабосоленой форели


 слабосоленая форель,
 100 г густого йогурта,
 100 г мягкого творога,
 1 яйцо,
 2 ст. л. укропа.

Смешайте йогурт с творогом, сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде трубочки и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. 




Начинка из рыбных консервов


 250 г рыбных консервов в собственном соку,
 2 средние луковицы,
 3 яйца,
 сыр до 7% жирности. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Отварите яйца и натрите на крупной терке или нарежьте. Натрите на мелкой терке сыр. Соедините все ингредиенты с рыбной консервой, приправьте любимыми специями. Подавать блины с такой начинкой можно в виде мешочков.




Мясная начинка


 350 г отварного мяса,
 2 средние луковицы.

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук также мелко покрошите и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.




Печеночная начинка

 600 г говяжьей печени,
 3 луковицы,
 2 моркови,
 2 яйца.

Печень сварите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте. В конце добавьте измельченную печень и жарьте ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко нарежьте, добавьте к печени. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. 




Крабовая начинка


 200 г крабовых палочек,
 2 яйца,
 зелёный лук,
 йогурт.

Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте. Смешайте крабовые палочки, лук и яйца. Заправьте получившуюся смесь йогуртом. Заверните начинку в блины.




Начинка с глазуньей и ветчиной


 Яйца,
 твердый сыр до 7% жирности, 
 нежирная ветчина.

На разогретую сковороду выложите готовый блин. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды.




Грибная начинка 


 500 г шампиньонов
 1 средняя луковица
 4 ст. л. йогурта, 
 твёрдый сыр до 7% жирности,
 соль и перец по вкусу.

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте. Затем добавьте йогурт, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.




Куриная начинка


 500 г куриной грудки,
 2 ст. л. йогурта,
 твердый сыр до 7% жирности,
 1 средняя луковица,
 1 зубчик чеснока,
 соль, перец по вкусу.

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарьте до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, йогурт и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Если начинка слишком сухая – добавьте немного бульона, который остался от курицы. Начините блины, свернув их конвертиком и немного обжарьте.




Творожная с ягодами годжи

 500 г творога,
 2 ст. л. йогурта, 
 ягоды годжи,
 1 желток,
 заменитель сахара,
 ванилин.

Ягоды заранее замочите в теплой воде. Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и йогурт. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте ванилин, заменитель сахара и ягоды. 
Вновь перемешайте. Подержите 1,5-2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте до золотистой корочки.




Капустная начинка


 300 г свежей капусты,
 2-3 луковицы,
 3 яйца,
 соль и перец по вкусу.

Капусту мелко нашинковать и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать блины.


С кислой капустой

 300 г свежей капусты,
 100-150 г кислой капусты,
 3 луковицы,
 2 моркови,
 соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать и немного обжарить. Свежую капусту мелко нашинковать и добавить к луку.  Обжарить. Добавить кислую капусту и жарить до готовности (при необходимости в сковороду подливать воды). Посолить, поперчить по вкусу. Завернуть начинку в блины и обжарить до золотистой корочки. Подавать с йогуртом. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум