Я пообедала яйцами 2шт, огурцами 2шт(мелкими- зелень )))) и куском от творожного "манника" ..... боже , как же вкусно получилось !
Угостила двух девочек на работе, им тоже понравилось, даже трех - та кого я угостила , угостила еще одну .....
Рецепт , что б не забыть (удачный!..... после неудачи с творожниками , я же сначало на сковородке пыталась изобразить, но творог не для сковородки .... для сковородочных надо густой сухой рассыпчатый русский или польский, но такого у меня не было, был свой.)
520г своего домашнего творога ( он был густой , но при жарке все равно начал расползаться , да и яйца его существенно разжижили )
2 маленьких яйца с ярко оранжевыми желтками
1 пакетик польского ванильного сахара 30г
ложка ванильной эссенции
ложка апельсиновой эссенции
манка - муки дома не было нормальной для обсыпки сырников по Иришиному методу , но нашла в шкафу остатки манки.
В общем насыпала на тарелку для панировки , а потом поняв , что на сковородке ничего путного не получится, всыпала ту манку ( ее не много) в тесто , не выбрасывать же, туда же полужидкий сырник со сковородки с остатками кокосового масла ( 1ч.л, а запах присутствует, легкой аромат ) , и на дно формы еще немножко манки сыпанула , чтоб не прилипало , так форму присыпать крошечками..... получился такой жёлтенький 1-2миллиметровый глазурик или как у чизкейка слойчик из "печеньеной крошки", а от очень жёлто-оранжевых желтков вообще все такое жёлтенькое и солнечное.
В общем эдакий диетический манник творожник , с минимумом манки (наверно меньше нормы отрубей ) и сахара (одно название , что сахар , вообще ванилин в пакетике

) .
Девушка американка , с румынской бабушкой кулинаркой , ну все бабушки , что русские , что украинские, что румынские, любят внучкам то покулинарить

....- оценила , ...о! говорит , это палента кэйк ..... ну да , нуда ..... из мамалыги по сусекам завалявшейся.....
Индийской девушке , тоже очень понравилось - сказала , что у них тоже похожее пекут.
Ну панир, рикотта, манка, кукурузная мука , яйца - вот те и "бабушкин" домашний пирожочек....

.
Мне было очень приятно , что еще кому то сделала приятно : )