akozlova писал(а):
Есть вариант ещё проще (и без ДОПов):
Элла Γорбачева
Делюсь простым до смеха открытием (для себя)! Шоколадный крем (или паста, как кому нравится)
БЕЗ ДОПОВ И ЯИЦ!
Я шоколадный крем люблю, но практически во всех его рецептах - то яйца, то крахмал, то СОМ, а эти продукты хочется оставить для других вкусностей. так вот что я сделала:
- 5 ст. ложек йогурта (у меня его не оказалось добавила кефир, вышло не дурно. но йогурт не имеет такой кислинки и с ним думаю будет лучше),
-2 с горкой высокой чайной ложки какао
- сахзам.
-у меня ещё аромик шоколад
хорошо размешать. если невмоготу - сразу кушать, в идеале на огонь, до кипения и остывать. загустеет и получится отличный крем чтоб смазывать блинчики, добавлять как начинку кексы ну или просто охладить и кушать ложкой, к кого как фантазия :)
Может кому-то покажется смешным этот банальный рецепт, но я раньше творожки-йогурты с какао делала, а вот до крема мозг не доходил, а так вкуууусно)
Спасибо Саш ! Попробую с йогуртом без сахара который ! Ты недавно фото его выкладывала тем которые в Москве и Подмосковье ! Он у нас продается ! Я его покупаю ! Название не помню ! У них же и творог есть малой жирности !