effi писал(а):
....а можно мне рецепт лазаньи , пошаговый, с подробностями? .
тыцТем временем, меню.
Завтрак: блины/оладьи с творогом или яичница
Обед: тефтели курино-говяжьи/куриные в томатной заливке или тушёная курятина в томатном соусе
Ужин: один из вариантов обеда
Перекусы: блины/оладьи с творогом и/или творожно-лимонное желе
Рецепты:
Тефтели:
куриный и говяжий фарш смешать в равных пропорциях, добавить яйцо, соль, специи по вкусу. Слепить тефтели, уложить в форму для запекания. Томатную пасту развести с водой, соль-специи по вкусу, залить соусом тефтели примерно до половины (и чтоб сверху полито было), в духовку минут на 40.
Творожно-лимонное желе:
(вообще я думала, что возни с ним больше, но оказалось, что чистой возни минут 15. Его лучше готовить параллельно с чем-нибудь ещё.)
творог мягкий - 350-400 г
молоко - 100-150 мл
желатин - 20 г (или согласно инструкции на упаковке из расчёта на 1 л жидкости)
половинка лимона
вода - 500 мл
сахзам
ванилин
0. Если ваш желатин требует замачивания, то разделить его на две части, одну замочить в молоке, другую в воде.
1. Половинку лимона порезать на несколько частей, положить в воду и варить минуты 3, добавить сахзам по вкусу. Потом достать лимон и поставить остывать.
2. Растворить половину желатина в молоке. В ёмкость выложить мягкий творог, добавить сахзам, ванилин, по желанию - варёный лимон, влить молоко с желатином, раскалапоцать блендером до однородной массы. Разлить по формам и поставить в холодильник.
3. К тому времени лимонная вода должна остыть до приемлемой температуры, чтобы не вступать в конфликт с желатином. Растворить в ней желатин и поставить остывать.
4. Через некоторое время, когда творожный слой схватится, а лимонная вода остынет, залить её в формы вторым слоем.
(хозяйке на заметку: если не дождаться остывания лимонной воды и застывания творога и лить сверху почти горячую лимонную воду, слои поменяются местами) у меня, по крайней мере, творог всплыл. На вкус не повлияло))
Из данного количества продуктов получается килограмм десерта. Но он такой вкусный, что этого кошмарно мало)