Metelica писал(а):
black_fiancee писал(а):
Рыся писал(а):
Привет, красотка!
С новой подружкой! И хорошей покупкой! Орхидея очень красивая!
Мне эти цветочки очень по душе и просты в уходе...
Я половину всех своих орхидей купила в ИКЕЕ. Сейчас детки мои отдыхают...

Привет!
Спасибо!
Расскажи, как ухаживаешь? Я ничего интересного не нашла, кроме как раз в неделю погружать горшок в емкость с водой, чтобы корни впитали в себя влагу, и все. С утра по понедельника погружаю ее, вечером прихожу с работы - достаю. корешочки все к вечеру зелененькие становятся, красивые, свежие
а больше ей и ничего не надо
как только горшок полностью заполниться - она цвести без остановки начнет, пересадишь ее потом
а по поливу - мне кажется долго
у меня максимум часа 2 стоит в воде
хотя я не знаю

Когда вы успеваете столько писать? И про блины, и про торты, и про цветы...
Про орхидеи...
1. Девочку надо пересадить. Для этого:
- купи ей нормальный горшок. Свои я сажаю в горшки "Корона" (выложу фото позже, чтоб понятно было что искать).
2. Замени старый субстрат. У икеевских еще бывает нежданчик типа мха или поролона под попой. Может очень быстро попка гнить начать, тогда уже не спасешь.
3. В поддон наливай воды, для повышения влажности. Они любят.
4. Полив. только погружением. Вода должна быть отфильтрованная (лучше талая) и теплая. Регуляность полива в зависит от времени, которое нужно для просыхания субстрата (1 раз в 5-7 дней). Сигналом, что пора поливать служит цвет корешков, они становятся бледно-зеленые с белым налетом. НО! Земелька должна быть всегда чуть влажной.
5. Не опрыскивай орхидею. Если вода попадет в точку роста, то может сгнить очень быстро.Лучше протирай листики тряпочкой ( с двух сторон), смоченной в теплой водичке.
6. Купи хорошее удобрение.
7. Когда будешь пересаживать обрежь все гнилые корни (только гниль надо срезать). Срезы натри корицей. Иногда советуют зеленкой, но не стоит
8. Когда отцветет, стрелку не отрезай (потом научу, что надо сделать).