закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 1166

Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 10:00

black_fiancee писал(а):Привет!
С отвесом!
Рис с нутом выглядит очень красиво, но как-то больно маслянисто. Или кажется мне?
Напиши, обязательно, как попробуешь! Страсть, как интересно!

А я вот сейчас хочу фасоль мехико черную приготовить и маш зеленую. Ищу рецепты) :Rose:


ну от 1 ст.л. масла не может быть так маслянно
мне кажется - сиропа там много... я вместо агавы мед плюхну... и в меньшем количеств (и масла и сиропа) :wink3:
нут уже готовый стоит... морковь и рис осталось приготовить

а вот маш я ни разу не ела.. только смотрела на него.. расскажи мне как он по вкусу?


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 10:01

Аааа, рииис! :girl_cray2:

Алёнка, с отвесом! С меня -100 сегодня


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 10:13

Metelica писал(а):ну от 1 ст.л. масла не может быть так маслянно
мне кажется - сиропа там много... я вместо агавы мед плюхну... и в меньшем количеств (и масла и сиропа) :wink3:
нут уже готовый стоит... морковь и рис осталось приготовить

а вот маш я ни разу не ела.. только смотрела на него.. расскажи мне как он по вкусу?


я тоже еще не ела) только попробовать хочу) Расскажу, как выйдет)


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 10:24

день второй
18.04.16 +1 800
19.04.16 +500

недельный привес 2300


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 10:25

Metelica писал(а):день второй
18.04.16 +1 800
19.04.16 +500

недельный привес 2300

:girl_impossible:
Такс, настраиваюсь на отвес завтрашний!!!


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 10:59

Metelica писал(а):в общем только несколько заводов могут производить Буратино , один из ниж Жигулевское пиво :laugh3:

специальный такой напиток, чтобы сразу в дрова))
Metelica писал(а):надо сделать
РИС С НУТОМ И МОРКОВЬЮ

Прикольно должно получиться. Только непонятно, блюдо по замыслу сладкое или нет)

black_fiancee писал(а):и маш зеленую. Ищу рецепты)

Оля и компания бобоедов, про маш могу рассказать. Узбекский суп машава - надо?


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 11:03

gattta писал(а):Оля и компания бобоедов, про маш могу рассказать. Узбекский суп машава - надо?

НАДО!


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 11:51

как же аппетитно рис выглядит :tender:
тоже хочется фасоли и давно , и риса , в общем чего то крохмалистого


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 11:55

вот еще что нашла
Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты

Ингредиенты:
Тесто
1 желток небольшой
3 ст л муки
3 ст л кефира
разрыхлитель на кончике ножа

Начинка
3 ст л творога
3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)
немного порезанного базилика
немного порезанного укропа

Для подачи
сметана+зелень
формочки для СВЧ

Приготовление:
Для теста все ингредиенты хорошо смешать
Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы
Вливаем в формочки по 1 ст л теста, выкладываем начинку
и заливаем по 1 ст л теста
Ставим в микроволновку на 2 минуты (у меня мощность микро 800,поэтому я держала 2 мин 20 секунд)
Вынимаем из формочек через минуту и подаем со сметаной и зеленью

выглядит аппетитно
и наш вариант полностью
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Заметки на полях

19 апр 2016, 11:56

Машава
Мясной вариант - с фаршем, а мои и без мяса очень уважают.
Ставим кастрюлю с водой кипятиться, в казане нагреваем масло.
Луковицу порезать кубиком, обжарить на чутельке масла. Добавляем специи (вот что в плов любите, то и кладите - но зира (кумин), кориандр и черный перец обязательно, часть в пыль перемолотое, часть - слегка поврежденными зернами). Если с фаршем готовим, то после лука - фарш. Если без фарша - обжаренный лук заливаем кипятком из кастрюли. Теперь добавляем маш, минут через пять после маша - рис. Минут через 17-20 добавляем порезанный кубиками помидор или пассату, или ложечку томата, куркумы сыпем сколько-то, солим. Все это вместе должно повариться минуту-другую. Где-то сейчас уже все готово, сигнал - машинки начинают лопаться. В этот момент добавляем порезанный мелко чеснок и зелень. Еще полминутки - и можно разливать по касушкам))

По пропорциям - все на глаз. Вот прикидываю... Литра на 2-2,3 воды где-то 200 г маша и 70 г риса. Рис дает мягкость, без него не так вкусно, но и больше добавлять не стоит, а то получится рисовый суп. Специй у меня где-то пара чайных ложек уходит, луковица одна. Можно и морковку добавить, и даже с картошкой этот суп делают. Но для меня это всегда был быстрый вариант, чтобы минимум движений и за полчаса готово)))
У меня среднегусто выходит. Не второе блюдо, но и не жиденький супчик. Ну тут так... один раз сделаешь и поймешь :wink3:


Ответить

1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 1166