Меню на 10 августа, БО
1.
Салат из мяса, отварных яиц, огурчика и зелени (ну вдруг кто редиску найдет - тоже можно)))) или окрошка из тех же ингредиентов.
2.
Кабачковый пирожок.
Кабачок натереть на терке, оставить чуток постоять, потом отжать жидкость и всю постараться удалить. Кабачка отжатого должно быть 200 г, добавить 2 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей с 0.5 ч.л. разрыхлителя, сахзам (я беру эквивалент 4 ч.л. сахара), апельсиновую цедру. У меня цедры не оказалось, но есть качественное эфирное масло апельсина - так я капнула 3 капелюшечки. Все перемешать вилочкой энергично. Пусть постоит минут 10. Отруби брала молотые, можно сказать мука.
Потом выложила всю массу одним коржом на сковороду с чутелькой масла (жарко у нас, хочется манипуляции с раскаленными предметами свести к минимуму)))). Сковорда у меня диаметром 26 см. Если у вас сковородка меньше, наверное, лучше испечь два коржа - это будет удобнее.
Когда стало ясно, что корж запекся (ну как с блинами - уже видно, что не сырое), переворачиваю быстрым ловким движением на другую сторону, пусть она тоже подрумянится.
Потом надо сделать из одного круга высоки кусочик торта в одну четвертинку. Я прямо на сковороде лопаткой наметила места сгиба и сложила. И готовый кусок выложила на тарелку. Сверху смазала щедро мягким творожком (у меня "Домик в деревне").
Не стала промазывать все слои, потому что кабачковый корж и так сочный, не добавляла сахзам в творожок, потому как тесто уже сладкое. От творожка нам нужен молочный вкус, намекающий на крем))))
Только что половину съела с пылу с жару)) Вторая половина пусть остынет - посмотрим, как оно будет.
Кстати, если одновременно мясо тушите, то отжатый кабачковый сок можно туда - он смягчает, да и вообще вкусно
А если готовить с печень с кабачком и луком, то она никогда не будет жесткой
3.
Куриное филе.Тут у нас тоже будет два варианта.
Первый - быстрое мясо. Режем филе поперек волокон на тоненькие слайсики. И обжариваем без всего на раскаленной сковороде. Уже в тарелке солим-перчим. Пока теплое, будет нежное)))
Второй - долгое мясо.
Готовим маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и любимых трав, плюс ложечка оливкового масла. У меня из трав будут чабрец и базилик - сейчас сезон, грех не пользоваться)))) Люблю еще добавить в этот маринад свежего имбиря.
Курфиле обмазываем со всех сторон маринадом. В холодильнике оставляем на сутки-двое, потом готовим на сковороде под крышкой, добавив немного воды.
Отлично идет как горячим, так и холодным.
Если что, главные в этом маринаде - соевый соус, масло и чеснок

Можно ими и ограничиться.
4.
Баклажаны по-быстрому.Нарезаем баклажаны брусочками и бросаем на раскаленную сковроду с ложкой оливкового масла. Зарумянились - перемешиваем. Еще минутку типа пожарились - добавляем кипятка, ну граммов 100-150, наверное. И закрываем крышкой. Пусть баклажаны пропитываются паром и готовятся.
Тем временем рубим помидоры, чеснок и зелень (чабрец, базилик - ну вы поняли уже, да))).
Смотрим, что там у нас в сковроде. Если есть сухие кусочки, еще воды плеснем и перемешаем.
Через минутку-другую все будет уже готово.
Бросаем зелень и чеснок, а через полминуты - помидоры. И сразу выключаем и оставляем все это дело под крышкой минут на пять.
Если мне после таких баклажанов надо
целоваться разговаривать с кем-то кроме мужа, поступаю просто: режу чеснок не мелко, а крупными пластинками. Аромат он и так даст, а не есть его в этом случае очень просто.
Кажется, все
Как вам, девочки?
Последний раз редактировалось
gattta 05 авг 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.