закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8035 ]  На страницу Пред.  1 ... 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540 ... 804  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОРА СПОЛЗАТЬ С ДИВАНА! Или "Даешь тощую попу к ЛЕТУ !!
СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 13:29 

Лодочки! Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром! Пожалуйста!

Заголовок сообщения: Re: ПОРА СПОЛЗАТЬ С ДИВАНА! Или "Даешь тощую попу к ЛЕТУ !!
СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 13:40 

Меню на 10 августа, БО

1. Салат из мяса, отварных яиц, огурчика и зелени (ну вдруг кто редиску найдет - тоже можно)))) или окрошка из тех же ингредиентов.

2. Кабачковый пирожок.
Кабачок натереть на терке, оставить чуток постоять, потом отжать жидкость и всю постараться удалить. Кабачка отжатого должно быть 200 г, добавить 2 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей с 0.5 ч.л. разрыхлителя, сахзам (я беру эквивалент 4 ч.л. сахара), апельсиновую цедру. У меня цедры не оказалось, но есть качественное эфирное масло апельсина - так я капнула 3 капелюшечки. Все перемешать вилочкой энергично. Пусть постоит минут 10. Отруби брала молотые, можно сказать мука.

Потом выложила всю массу одним коржом на сковороду с чутелькой масла (жарко у нас, хочется манипуляции с раскаленными предметами свести к минимуму)))). Сковорда у меня диаметром 26 см. Если у вас сковородка меньше, наверное, лучше испечь два коржа - это будет удобнее.
Когда стало ясно, что корж запекся (ну как с блинами - уже видно, что не сырое), переворачиваю быстрым ловким движением на другую сторону, пусть она тоже подрумянится.

Потом надо сделать из одного круга высоки кусочик торта в одну четвертинку. Я прямо на сковороде лопаткой наметила места сгиба и сложила. И готовый кусок выложила на тарелку. Сверху смазала щедро мягким творожком (у меня "Домик в деревне").

Не стала промазывать все слои, потому что кабачковый корж и так сочный, не добавляла сахзам в творожок, потому как тесто уже сладкое. От творожка нам нужен молочный вкус, намекающий на крем))))

Только что половину съела с пылу с жару)) Вторая половина пусть остынет - посмотрим, как оно будет.

Кстати, если одновременно мясо тушите, то отжатый кабачковый сок можно туда - он смягчает, да и вообще вкусно :secret: А если готовить с печень с кабачком и луком, то она никогда не будет жесткой :yes4:

3. Куриное филе.
Тут у нас тоже будет два варианта.

Первый - быстрое мясо. Режем филе поперек волокон на тоненькие слайсики. И обжариваем без всего на раскаленной сковороде. Уже в тарелке солим-перчим. Пока теплое, будет нежное)))

Второй - долгое мясо.
Готовим маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и любимых трав, плюс ложечка оливкового масла. У меня из трав будут чабрец и базилик - сейчас сезон, грех не пользоваться)))) Люблю еще добавить в этот маринад свежего имбиря.
Курфиле обмазываем со всех сторон маринадом. В холодильнике оставляем на сутки-двое, потом готовим на сковороде под крышкой, добавив немного воды.
Отлично идет как горячим, так и холодным.

Если что, главные в этом маринаде - соевый соус, масло и чеснок :wink3: Можно ими и ограничиться.

4. Баклажаны по-быстрому.
Нарезаем баклажаны брусочками и бросаем на раскаленную сковроду с ложкой оливкового масла. Зарумянились - перемешиваем. Еще минутку типа пожарились - добавляем кипятка, ну граммов 100-150, наверное. И закрываем крышкой. Пусть баклажаны пропитываются паром и готовятся.
Тем временем рубим помидоры, чеснок и зелень (чабрец, базилик - ну вы поняли уже, да))).
Смотрим, что там у нас в сковроде. Если есть сухие кусочки, еще воды плеснем и перемешаем.
Через минутку-другую все будет уже готово.
Бросаем зелень и чеснок, а через полминуты - помидоры. И сразу выключаем и оставляем все это дело под крышкой минут на пять.

Если мне после таких баклажанов надо целоваться разговаривать с кем-то кроме мужа, поступаю просто: режу чеснок не мелко, а крупными пластинками. Аромат он и так даст, а не есть его в этом случае очень просто.

Кажется, все :scratch_one-s_head:

Как вам, девочки?

Последний раз редактировалось gattta 05 авг 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 13:42 

Ольчик, лодочки я не выдержу :no: У нас так и жарит... По прогнозу 30, а на деле 34-39. Поэтому лодочки потом, в следующий БО, ок? Я их тоже очень люблю, очень :friends:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 13:52 

gattta писал(а):
Ольчик, лодочки я не выдержу :no: У нас так и жарит... По прогнозу 30, а на деле 34-39. Поэтому лодочки потом, в следующий БО, ок? Я их тоже очень люблю, очень :friends:

Как скажешь)
Я ж могу и сымпрвизировать, соединив твои баклажаны по-быстрому с курицей)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 13:56 

:friends:
без импровизации никак))))
Я маньячка. Так люблю баклажаны, что до куриц дело не доходит :mosking:

Кстати, очуменное блюдо получается, если вместо помидоров добавлять готовую уже морковку по-корейски :yes4:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 14:03 

Девочкам нравится! :yes4: Вот я как раз и попробую курочку по второму рецепту, тем более свежий имбирь у меня завалялся, надо его в дело пустить.
Но баклажаны, наверное, буду готовить как всегда. Я их обычно запекаю заранее, не люблю обжаривать. Так что хватает чайной ложки масла, чтобы обжарить лук и тертую морковку, потом добавляю перчик, порезанные баклажаны и помидоры...ну и чеснок и горький перец кладу от души. :mosking: Получается у меня баклажанная икра, которую я намазываю на хлеб - ну мне вот так больше всего нравится! :yes4:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 15:13 

Нелли, так там масла та же ложка)) скорее, для запаха. А готовятся паром))
А запеченные целиком баклажаны люблю просто невероятно, как и перец. Но сейчас духовку включаю только по большой необходимости :heat:

Но все равно все готовят так, как им нравится, удобно, привыкли и успевают. Написала, как я буду делать - дала вариант и общее направление :friends:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 08:46 

Добраутра, Ир!
Как ты? Как вес? Как настроение?

Я вне среды, приходится уничтожать запасы фасоли и прочих овощей со своего огорода, не до баклажанов((( а так жаль(

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 23:37 

И мне меню нравится :yes4:
Ира, выходи. :Rose:

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:26 

тута я тута ...
Как то забегалась так ...
Так, господа средующиеся, на первый-второй расчитайся :take_example:

Я все никак не сяду назад на диету :blush2:
да и стока всего шота навалилось :heat:
и собаку к врачу возили... и сама ходила желудок проверять . меня там еще развели на зонд :mosking:
Зато самое интересно сказали и на зонде и на узи , что я очень мало и редко ем :blush2:
в общем ничего самого страшного нет а то я же себя накрутила уже :mosking:
прописаи 3 лекарства , никак не начну пить :parting:
самое интересное и сразу беспокоить стал меньше :pardon:

а сегодня сидим дома , у малой вчера темпа 40 почти :girl_hospital:
и завтра наверное дома , зато хоть приберусь немного , а то бомжарник полный :negative:

чет еще хотела рассказать , но конечно же забыла :mosking:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8035 ]  На страницу Пред.  1 ... 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540 ... 804  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа