|
Девоньки, доброго утра!
Не поверите, на весах отвес. За выходные -3,1кг. Потому что еды было немного, а алкоголя и того меньше. Вчера и вовсе получилось поесть всего один раз, утром. Больше не хотелось. Экспресс диета такая получилась.
Пятничная ситуация не решилась, к сожалению. Усугубилась. Я приехала домой в 10 вечера, муж чуть позже. Задержался на работе. Почему не предупредил? Решил эксперимент провести. На мне. Я же не звонила. Разговора как такового не вышло. Он попил пива на кухне, я легла спать. В субботу ему надо было ехать к родителям, помочь папе транспортировать маму в травмпункт. По ходу дела нарисовался еще банк, в который надо заехать, магазин обуви и что-то там еще. Короче, я просила приехать пораньше, чтобы поговорить, он приехал в 21.30. Я на тот момент уже наревелась и напридумывала много чего. Сели поговорить. Из него клещами не вытянешь ничего. А я реветь не могу прекратить. Ну что было высказано в итоге...что он не знает, ценна ли ему я и наша семья. думает, что живем мы вместе только по привычке. что делать не знает, что дальше не знает, что случилось не знает и почему вел себя, как муд@к не знает. Пошел спать, я пошла обновлять резюме.
В воскресение был еще разговор. Реветь я не могла остановиться весь день. Есть не хотелось. Ревела я не от обиды, хотя обидеться было на что. Ревела я от жалости к себе. Такая я вся распизд@тая, 3 людям минимум жизни покалечила родившись и высяняется, что эта одна жизнь и не ценна вовсе. Нигде и никому. Не могла делать ничего вообще, руки не поднимались. Поговорили еще раз. Высянила, что не хватает ему времени для себя, личного пространства. Хочет перемен. Перестала его устраивать наша жизнь. Но вроде как, вроде. Не уверен. Не хочет все ломать, наверное, надо что-то предпринять, чтобы ситуацию изменить. Я - "привычка, от которой сложно было бы отказаться" вот так. То, что живем мы по привычке, ему не нравится. Как сделать так, чтобы нравилось - он не знает. Как это, когда не по привычке, не знает. Что изменилось, почему раньше нравилось, а сейчас - нет, не знает. Написала сегодня старшей сестре. Спросила совета. Поглядим, что она скажет.
Как я отношусь к этой ситуации. Было сказано очень много обидных слов, а я не обижена, мне себя жалко. Я хочу сохранить семью, больше даже, я хочу делать мужа счастливым. Все это похоже на то, что он что-то сделал, ляпнул, все завертелось, а он теперь не знает, как из этого выбраться. На отголоски кризиса среднего возраста тоже похоже. Да и вроде как правильно это, нужно движение и развитие. Без него очень быстро болото образуется. Мы, наверное, в нем. Я не знаю, что мне делать. Совсем. Реветь остановиться не могу и равнодушие его убивает. С одной стороны, в мозгу та фраза, которую у Эллины кто-то в дневнике написал: "цель жизни женщины - служение мужу". И с этой стороны, я хочу все сохранить. Я хочу сделать его счастливым, потому что в этом и мое счастье. И наверное, я и правда заигралась в работника, мужика и зарабатывателя денег, вместо того, чтобы быть ему вдохновителем. С другой стороны, все действия, что могу я сделать, не будет ли это оттягиванием неизбежного? Есть ли смысл в этой трате времени? Ведь если я безразлична, то что ни делай, породишь только ненависть. А он не уверен, что я ему нужна.
Посоветуйте, девоньки. Очень нужны мнения со стороны.
Хорошего дня