на вечер пятницы были билеты на балет в Венскую оперу
Вложение:
Венская опера.jpg
внутри красиво

а балет превзошел все ожидания
это не классика типа Щелкунчика, а типа хореографические этюды на музыку разных композиторов. 3 отделения по 30 мин с 2-мя антрактами.
Первая часть была нудная - классический балет, три пары, девочки в юбках, пуантах, ..всё как положено...костюмы оч скромненькие - просто все в белом. А я знала, что продолжительность мероприятия 2 часа...ну думаю...заскучаю я тут

но как то раз! и неожиданно через полчаса случился антракт

решила, что с таким раскладом выдержу

Вложение:
Опера.jpg
Но после антракта было что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в тааааааком восторге!!!!!!!!!!!!!!! во первых оч бодрая музыка, танцоры вынесли квадратные платформы и начали на них, с ними, под ними и т.д. такое вытворять! плюс ещё всё это было обыграно светом! а на заднем плане струнный квартет играл. А потом пошёл...вот для меня, закончившей муз школу и отсидевшей 7 лет за виолончелью до сих пор осталось непонятным, как виолончелистка шла и играла

толи имитация, толи она штангу жмёт, руки тренит
ну и это был уже не классический балет, а чета оч модерновое, пластичное и креативное.
Третье отделение...сначала мальчики с девочками танцевали, голос что то вещал на немецком, все вокруг смеялись, сильно смеялись...мы конечно не смеялись ибо ни фига не поняли, но улыбались, потому что происходящее на сцене вызывало улыбку. Танцевала пара под этот немецкий диалог и было что то типа пантомимы. Интересно, позитивно, хоть и не понятно

Потом другая пара танцевала без музыки, в полной тишине...Ну и опять игра света...игра занавеса

ну прям какое 3D шоу. Вот казалось бы просто 2 шторы висят на разном уровне и их двигают туда-сюда...но эффект!!!!!!!!!!!!
а потом был сееееекс!!!!!!!!!! слушайте, ну я не думала что можно возбудиться в Венской опере

в общем, вышли девочки в красных юбках, когда танцевали юбки очень прикольно играли, толи как языки пламени, толи как лепестки цветочка на ветру..не знаю, но оооочень красиво! в общем поиграли они юбками, при чём руками то их не трогали, ну не то что цыганки, например, а вот именно ногами под юбками вытворяли что-то
ну я решила в бинокль то разглядеть всё ближе, сидели ты мы на сааамом верхнем ярусе, но видно, кстати, было всё равно хорошо...ну в общем направила я бинокль...а там в юбках то оказывается не только девочки, но и мальчики и на всех кроме юбок НИЧЕГО нет. Я то думала, что они все в трико телесных, а там голые сиськи!
а потом все ушли и остались двое...и юбки сняли...ну я опять в бинокль

две девочки, в телесных трусиках, одна из них мулатка и блииииииин как же красиво они танцевали друг с другом...я как заворожённая смотрела....это тааакая страсть!!!!!!!! а мулатка такая красивая! такое тело!!!!!!!! при чём она была в два раза больше другой балерины, та конечно на её фоне смотрелась бледным дрищом. Попутчица моя всё это смотрела без бинокля и когда я ей сказала, что там 2 девочки, то она удивилась, думала мальчик с девочкой.
ууух, пока писАла опять возбудилась
в общем оооочень всё понравилось! эмоции захлестнули!
Вложение:
балкон в Опере.jpg