black_fiancee писал(а):
Фотки вышивки хочу того, что уже есть.
А про татухи - мужчино твой не может подсобить? больно уж любопытно)
Вышивку вечером покажу.
Татухи - недоделанную показывать смысла особо нет, лучше эскиз покажу, а пару других - нарою в архиве ближе к вечеру.
black_fiancee писал(а):
И опять прошу фоток - покажи букеты, какие ваяешь, м? Хоть поглядеть, как букеты должны выглядеть...а то я уже смирилась, что покупать можно только одиночные цветочки и самой что-то изобретать
Я букеты не ваяю, только чужие переделываю иногда.
Вообще букеты готовые лучше не покупать. Ибо из свежих цветов их никто делать не будет, в букеты идёт материал "второй свежести".
Идеальный вариант "сделать красиво" (если нужен прям большой красивый букет) - это придумать в голове или найти в интернете картинку того, что хочется получить, прийти с этим в магазин и рассказать-показать флористу, дней примерно за 4-5 до того, как этот букет понадобится. Если нет картинки, то прикинуть и согласовать детали на имеющихся цветах. Скорее всего, в таком случае цветы специально для тебя закажут на складе, и они точно будут свежие. За заказ обычно дополнительно денег не берут.
Вообще в букете важную роль играет зелень. Нередко за счёт неё создаётся почти половина стоимости, особенно если букет не очень большой. Пренебрегать ею не стоит, ибо нередко без зелени букет получается лысый и выглядит дёшево. Зелени бывает куча разных видов, в ней даже флористы не всегда разбираются. В холодильнике где-нибудь в стороне всегда стоит ваза или ящик с разными травками, надо только обратить на него внимание) Лично я люблю всякую пушистую лёгкую хрень вроде аспарагуса или гринбелла. Фисташку ещё люблю.
Ещё стоит обратить внимание на упаковку. Полиэтиленовая прозрачная (мы их гондонами называем) - это почти всегда пошло, подходит только для монобукета из роз. Этот гондон ещё и стоит обычно полтинник, на что лично у меня категорическое ква. У меня в магазине он стоит гораздо дешевле, но всё равно выглядит пошло) Полиэтиленовая непрозрачная - это, на мой вкус, вообще срань господня и не подходит ни к чему. Не срань - это фетр, органза, сетка, крафтовая бумага. Некоторым цветам, на мой вкус, опять же, вообще категорически не идёт упаковка, например, хризантемам или альстромериям, туда же луковичные, вроде тюльпанов, нарциссов и прочих ирисов.
Притащу в следующий раз фотик на работу и покажу, как надо и как точно не надо сочетать цветы. Тем более скоро день учителя, там букеты вертеть, наверно, придётся.
А ваще надо провести ликбез по цветам для читателей, думаю, полезно окажется многим)